Марш "бессмертного полка" в Киеве пикетировали "компьютерные герои"

Участники акции выразили свою позицию – протест против превращения праздника в цирк.

Более двух десятков задержанных, толкотня, обиды и облитый дерьмом и зеленкой мужчина – такими оказались итоги российской пропагандистской акции в Киеве, посвященной Дню победы. Она состоялась при усиленных мерах безопасности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Прийти на место проведения акции можно было только через металлоискатели, а колонну сопровождали украинские военнослужащие. Проверяли людей не только представители полиции, но и активисты – организовать добровольческие дружины решили из-за ожидания провокаций на праздник 9 мая.

ВидеоВ столице пропагандистская акция "Бессмертный полк" закончилась провокацией и потасовкой

Более двух десятков задержанных, толкотня и облитый дерьмом и зеленкой глава "Россотрудничетва" Константин Воробьев. Таковы итоги празднования Дня победы в Украине. Больше всего провокаций зафиксировали в Киеве во время пропагандистской акции "Бессмертный полк". Около двух тысяч поклонников коммунизма и российской политики прошли маршем к Мемориалу славы.

В столице пропагандистская акция "Бессмертный полк" закончилась провокацией и потасовкой

Сама акция с портретами павших во Второй мировой войне появилась в России только в 2011 году, но всячески поддерживается пророссийскими организациями в Украине, как способ пропаганды. Через провокационные лозунги и запрещенную коммунистическую символику сегодня в толпе не раз возникала потасовка, которую быстро ликвидировали правоохранители. Наиболее активных нарушителей спокойствия задерживали. Некоторые решили замаскировать запрещенные красные или желто-черные ленты элементами одежды. Открыто с георгиевскими лентами вышла мать погибшей нардепа-регионала Елена Бережная, которая ко всему прихватила на акцию еще и портрет украинофоба Бузины – женщину в конце концов задержала полиция.

К участникам марша не дошел и российский дипломат Константин Воробьев, которого активисты облили дерьмом и зеленкой. "От вас воняет русским миром", - говорят люди на записи события. Телефоном Воробьев сообщил ТСН, что имеет теперь проблемы с глазом и уже обратился к правоохранителям. Другие активисты пикетировали марш с портретами и лозунгами "Фашизм не пройдет" своей акцией – "бессмертным полком" они назвали героев компьютерных игр, а сами нарядились в образы вымышленных персонажей. "Это уже превратилось в какой-то цирк. Настоящие ветераны не могут даже дойти до этого праздника, а люди устраивают этот шабаш каждый год во время войны. Мы, честно, от этого устали", - объяснили участники креативного пикета.

Фотогалерея Одесские копы сняли советские флаги с BMW и двух домов (5 фото)

Правоохранители насчитали около двух тысяч участников пророссийской акции. В свою очередь журналисты среди участников высматривали людей в военной форме с медалями – тех, кто по возрасту хоть как-то походили на настоящих ветеранов, которым уже должно быть за 90 лет. Таких среди людей на мемориале насчитали 7 человек.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий