Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От мощных ливней больше всего пострадали четыре района столицы.

Затопление центральной улицы Киева - Крещатика - произошло из-за большого количества грязи и веток, которые перемещались с большой скоростью и сделали невозможным стекание воды в решетки.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время брифинга по результатам ликвидации последствий непогоды в Киеве.

"Можно было видеть слой минимум 10 см ила, который передвигался вдоль обеих сторон Крещатика, таким образом были фактически закрыты сливные решетки, а также ветки и листья, которые перемещались с большой скоростью, не дали возможности воде попадать в дождевые решетки", - отметил он, заверив, что сами "ливневки" регулярно чистят от мусора.

По словам Пантелеева, от стихии больше всего пострадали Печерский, Шевченковский, Днепровский и часть Деснянского района, а именно Лесной массив.

"Непогода прошла полосой. Повалено более 200 деревьев и 5 опор электропередач. Имеем повреждения кровель и фасадов, более-менее серьезные - 5 домов. Больше всего повреждения - на углу Крещатика с ул. Богдана Хмельницкого, где в здании, которое сейчас не эксплуатируется, был поврежден фасад, сорвало баннер. Сейчас по всем ситуациям приняты меры", - заверил чиновник, уточнив, что к ликвидации аварии с 4 утра было привлечено 50 работников спецподразделениям управления чрезвычайных ситуаций, а также почти 1 тыс. коммунальщиков и 50 единиц спецтехники.

Кроме этого Пантелеев рассказал, что в результате ливня были перебои с транспортом.

"Были проблемы с движением трамваев улицами Глубочицкая и Борщаговская. По состоянию на 10.00 движение восстановлено, трамваи работают. Проблем с передвижением общественного транспорта сейчас в городе нет", - сказал он.

В то же время заместитель Кличко заметил, что опять повторилась ситуация с затоплением проезжей части возле станции метро "Дорогожичи".

"На улице Елены Телиги сегодня снова были там проблемы. При том, что работала система дренажных насосов, но все равно подтопление произошло. То есть, мощностей той насосной группы, вероятно, не хватает, чтобы в такие аномальные дожди убирать своевременно все осадки. Поэтому сейчас группа инженеров работает над тем, чтобы поставить правильный "диагноз" и наработать именно за этим объектом инженерные решения, которые позволят нам в дальнейшем избежать таких осложнений движения", - пообещал Пантелеев.

В свою очередь генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелеев заявил, что вскоре будут проведены работы по реконструкции ливневой канализации по Броварскому проспекту в районе станции метро "Левобережная".

Начальник управления Киевской городской государственной администрации по чрезвычайным ситуациям Роман Ткачук сообщил, что вследствие непогоды не пострадал ни один человек, было повреждено авто.

"Никто не обратился за медицинской помощью в связи с непогодой. На бульваре Верховной Рады бетонный столб упал на "Таврию" и разрубил ее пополам", - рассказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Напомним, в ночь на четверг, 16 августа, Киев накрыл мощный ливень с молниями и градом. Город затопило, местами улицы превратились в реки, которые оставили после себя много грязи и земли, или посмывали мостовую.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции