Квартиру известного писателя в результате коммунальной аварии залило горячей водой

Прорыв трубы предлагают чинить за счет жильцов дома.

Над квартирой известного писателя Андрея Куркова прорвало трубу и без отопления остался весь многоэтажный дом. Несколько часов жители не могли достучаться коммунальщиков, спас ситуацию сосед, который в одиночку пробрался в бойлерную и перекрыл отопление, говорится в сюжете ТСН.16:45.

"Веселое утро. Где-то в 10 утра начала сначала капать горячая вода, а потом полилось как из ведра. И мы начали все сносить. Не успевали", - рассказывает писатель.

Иначе, как с улыбкой, Андрей Курков на ситуацию реагировать уже не может.

"Люстра упала. То есть, все классически - можно снимать фильм-катастрофу. Хорошо, что под ней никто не стоял", - говорит писатель.

Во время визита ТСН на часах час дня. Прошло три часа после звонка Куркова на диспетчерскую района.

ВидеоНад жильем писателя Андрея Куркова порвало трубу с отоплением

Две квартиры залило водой. Несколько часов жители не могли вызвать коммунальщиков. Спас ситуацию сосед, который самостоятельно пробрался в бойлерную и перекрыл отопление. В ЖЭКе находили удивительные отговорки, лишь бы не помогать.

Над жильем писателя Андрея Куркова порвало трубу с отоплением

"Сантехник пришел из ЖЭКа. Сказал, что он не полезет на чердак, потому что у него давление. И ушел. Сосед перезвонил потом – они говорят "мы ускоряем заказ". Ну видите, ускорение еще не произошло", - рассказывает писатель.

Звоним еще раз. Потому что весь дом без тепла. Сосед Алексей Иванович самостоятельно перекрыл поток воды. И выдвинул свою версию причины аварии.

"Не было отопления, но воду не спустили, а потом дали тепло. А трубы на чердаке позамерзали, и это тепло эти трубы порвало. То есть разорвал лед, и теперь что хотите, то и делайте", - говорит Алексей Иванович.

Во время визита ТСН Куркову перезвонили из КГГА и пообещали помочь с ремонтом. Перед выходом сюжета в эфир жители печально известного дома сообщили, что к ним действительно приходили сантехники ЖЭКа. Сказали – посчитают, сколько будет стоить ремонт трубы, и поменяют ее. За счет самих жильцов.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий