Квартирный ажиотаж в столице активизировал аферистов: специалисты дали советы, как уберечь свои деньги

Самые распространенные сделки остаются неизменными.

Уже через две недели к риэлторам в очередь станут студенты и рабочие, чтобы подыскать себе жилье в аренду. А это значит, что будут расти не только цены, но и количество мошеннических схем, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Владислав Зинченко два месяца пытается снять квартиру и каждый день сталкивается с аферистами. Самый распространенный способ мошеннической схемы: оплата первого месяца в агентстве при подписании договора, а затем обнаружение, что обещанной квартиры за такие деньги просто не существует. Влад убежден, что снять однокомнатную квартиру с евроремонтом в столице за 5200 грн невозможно. Парень на этот крючок попал и отдал мошенникам 200 долларов, но на другие попытки аферистов развести его на деньги уже не повелся.

ВидеоВ Украине растет количество мошеннических схем при найме квартиры

Уже через две недели к риэлторам в очередь будут становиться студенты и рабочие, чтобы подыскать себе жилье в аренду. А это значит, что будут расти не только цены, но и количество мошеннических схем. Однако самые распространенные сделки остаются неизменными. Как не снять чужую квартиру или жилье, которого вообще не существует - в сюжете ТСН.

В Украине растет количество мошеннических схем при найме квартиры

С началом нового сезона количество жертв будет только расти. "Распространенная ошибка арендаторов, что они не проверяют документы на объект, который они арендуют", - объясняет президент Ассоциации риелторов Украины Юрий Пита. Юристы уже устали предупреждать об опасности найма на устных договоренностях, или у людей, которые не имеют право собственности на жилые квадраты. "Лучше подписывать договор с владельцем, в нем должна четко указана цена, срок и что ты снимаешь, в каком состоянии", - напоминает адвокат Михаил Ильяшев.

Дешевая цена, требование денег наперед, попытки затянуть смотрины квартиры – вероятные признаки попадания под прицел аферистов. Открытый реестр недвижимости поможет выяснить владельца и узнать об истории дома, также специалисты советуют поинтересоваться у соседей или консьержки про арендодателя – это может сэкономить время, деньги и нервы.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий