Квартира Влады Литовченко оказалась 2104-ой ограбленной в Киеве в этом году

Правоохранители отмечают, что следует заботиться о безопасности жилищ.

Журналисты побывали на месте ограбления "Мисс Украина-95" Влады Литовченко и воссоздали ход событий. Все произошло в квартире многоэтажки в элитном районе столицы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Кто-то знал, что хозяйки нет дома", - считает садовод. Источники ТСН в правоохранительных органах рассказали, что преступники открыли сейф и прихватили с собой его содержимое. Это обнаружила горничная Влады, которая и вызвала полицию. Консьержка подъезда ничего не слышала и не видела. "Я только узнала, когда полиция приехала", - рассказала она.

ВидеоВ Киеве ограбили квартиру "Мисс Украина-95" Влады Литовченко

Пока "Мисс Украина-95" отдыхала, воры влезли через окно в ее огромную квартиру на Печерске и открыли сейф. Полицию вызвала горничная звезды. Сейчас звезда инцидент не комментирует ни журналистам, ни полиции. Сегодня корреспонденты ТСН побывали на месте преступления и фактически воспроизвели как все происходило. А также подготовили несколько советов, как избежать подобных ситуации.

В Киеве ограбили квартиру "Мисс Украина-95" Влады Литовченко

Утром в среду Литовченко вернулась с отдыха, но комментировать инцидент отказалась из-за якобы тайны следствия. О чем Влада умолчала – рассказали местные рабочие, которые говорят, что знают, как грабили, однако не знают, когда это произошло. Квартира расположена на 4-м этаже, но можно легко предположить, что вор влез через окно, используя за опору кондиционер.

Литовченко – не первая публичная особа, в дом которой залезли через окно, так же обчистили квартиру экс-министра обороны Александра Кузьмука. В полиции охраны говорят, что преступники долго изучают свою жертву и действуют безошибочно. Только за первые пять месяцев этого года в Киеве ограблено 2104 квартиры. Кроме прочных дверей с замками разных типов полицейские рекомендуют поставить на окна решетку, причем расположить ее изнутри, а также провести сигнализацию.

Специалист по вопросам безопасности Сергей Шабовта советует доверять профессионалам, но подчеркивает, что важно не провоцировать преступников. "К сожалению, люди очень легко относятся к своим публикациям в социальных сетях, специалисты ее используют. Они сопоставляют фамилии, даты, ведут определенные реестры людей, у которых интересное можно что-то украсть. Люди абсурдно сами о себе рассказывают, будто зазывают: приходите ко мне", - считает он. В полиции добавляют, что предотвратить таким преступлениям легче, чем потом расследовать, а в деле Литовченко следователи ждут от потерпевшей детального описания похищенного имущества.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий