Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Кума Гройсмана" выманила у доверчивых киевлян почти $ 3 млн

Мошенница поймала на валютный крючок более сотни людей.

В столице задержали женщину, которая называла себя кумой спикера Гройсмана, и в обход банков меняла гривны на доллары. Потерпевшие уверяют, что аферистка не только предлагала выгодный курс, но и производила впечатление порядочного человека, поэтому успела поймать на валютный крючок более сотни людей. В целом говорят о почти трех миллионах долларов, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Гарик и Александр - товарищи по несчастью. На лестнице шевченковского суда они ждут встречи с женщиной, которой отдали все.

"Она представилась сотрудницей Минфина и сказала, что является кумой Гройсмана. Показала нам визитки очень порядочных высокопоставленных людей", - рассказывает Гарик.

Пораженный покровителями валютчицы, Гарик отдал ей почти три миллиона гривен. Говорит, женщина была такой убедительной, что он даже расписки не взял.

"Говорит, что беру эти деньги, захожу в НБУ, жду там 5-6 часов, пока будут торги, а потом выхожу с долларами и передаю вам", - рассказывает потерпевший.

175 тысяч долларов ему должны были отдать не позднее следующего утра. Зато связь с валютницейю исчезла. Через некоторое время ее удалось найти, однако денег он не получил. Написал заявление в милицию, и чтобы сдвинуть дело с места, надо было больше пострадавших. Так и нашел Александра.

"Она хороший психолог, убедительно все рассказывает, плюс рекомендации — сложилось впечатление, что она нормальный деловой человек, с которым можно иметь дело. Но оказалось, что она просто мошенница", - говорит Александр.

Именно мошенничество в особо крупных размерах ей теперь инкриминируют. Татьяна Оврахова с этим не согласна. Говорит, это она здесь жертва - валютой, кроме нее, занималось еще шестеро. У каждого - своя четкая роль.

"Утром нам привозили гривны, вечером нам давали доллары. Каким это способом было, я не знаю, я это не делала. Люди зарабатывали бешеные деньги. По две гривны они зарабатывали на каждом, это безумные деньги", - оправдывается она.

Оврахова говорит, что сообщники ее обманули и исчезли вместе с деньгами. Обвинения в том, что имеет несколько паспортов, постоянно меняет место жительства и скрывается - отвергает. Все обязательства, говорит, выполнит.

"Я намерена излечиться и вернуть им средства. Я им буду возвращать средства обязательно и я это всем говорила! Всем!", - убеждает мошенница.

Подсудимая настаивает - ей нужен постоянный медицинский уход, поэтому арест как мера пресечения ей не подходит. Решение суда - два месяца под стражей, или более шести миллионов гривен залога. Тем временем следствие и поиск пострадавших продолжаются. Если вину докажут, Татьяне Овраховій грозит до 15 лет тюрьмы.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

ВидеоВ столице задержали женщину, которая в обход банков меняла гривны на доллары

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции