Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Кто без греха". Священнику, который чуть не сбил активиста на пешеходной дорожке, поступают угрозы

Богдан Кунтий говорит, что его спровоцировали на грубость.

Едва не сбил людей на тротуаре, вышел из авто и начал угрожать. В столице произошел конфликт со священником, когда тот пытался объехать пробку по пешеходной дорожке. Впоследствии выяснилось - год назад батюшка уже сбивал пешехода, но следователи его не нашли, говорится в ТСН.16:45.

Видео со взбесившимся автомобилем, который мчится по тротуару сняли столичные активисты движения "Останови лося". Они проводили эксперимент - заставляли водителей, которые объезжают пробку по пешеходной дорожке, разворачиваться.

"Мы уже писали прощание и видим что он летит", - говорит активист Сергей Болотников.

ВидеоВ столице активисты остановили священника, который объезжал пробку по пешеходной дорожке

Чуть не сбил людей на тротуаре, вышел из авто и начал угрожать. Как оказалось, год назад батюшка уже сбивал пешеходов, но следователи его не нашли.

В столице активисты остановили священника, который объезжал пробку по пешеходной дорожке

Ребята пытались остановить авто, но оно на скорости обошло их, и только после удара ногой по нему остановилось.

"Он вышел, я сорвался, начал агрессивно на него наезжать, он начал лезть в драку", - добавляет автор видео.

Нарушителем оказался священник Богдан Кунтий. Видео с батюшкой и еще несколькими нарушителями выложили в сеть - там сразу началась волна возмущений. Киевлянин Олег пересмотрел кадры и удивился.

"Я увидел историю, которая была со мной год назад с той с машиной", - говорит Олег.

Мужчина узнал в нарушителю своего обидчика. Рассказывает: год назад, когда шел по пешеходному переходу , его на полной скорости сбил автомобиль. Водитель остановился.

"Он вышел, с матами набросился на меня и нанес удар в лицо. Это он был. После этого я упал, разбил колени и потерял сознание", - вспоминает киевлянин.

Мужчина показывает фотографию, которую успел сделать до потери сознания - машина та же самая.

"Следователь, который принимал у меня заявление рассказывал, как мне тяжело будет его найти", - отмечает мужчина.

ТСН поехала искать отца на Киевщину, в село Большая Александровка. При въезде возле церкви увидели уже знакомый автомобиль. Полчаса к журналистам никто из-за ворот церкви не вышел, а на звонки священник не отвечал. К церкви подъехали полицейские, которые говорят – приехали на вызов в отношении съемочной группы возле храма.

Увидев правоохранителей, батюшка вышел. Утверждает, что в тот день активисты его спровоцировали, но признает: повел себя грубо.

"Зачем бросаться под машину, кпинать ее, я остановился только для того, чтобы спросить: что ты делаешь? Ну кто не без греха", - сетует священник.

Говорит - умышленно нарушал, объезжал пробку по пешеходной дорожке, потому что спешил.

"Я не знаю, вы покажете это или не покажете, но есть один аргумент. Проблема была в таблетках. У меня ребенок тяжелобольной. Мне надо было срочно эти таблетки взять", - утверждает батюшка.

И добавляет - с тех пор, как видео появилось в Сети, ему начали угрожать. Подтверждает это смс-сообщениями. О прошлогоднем наезде на пешехода и избиении его не помнит.

На этот раз активисты в полицию не обращались, а вот Олег, которого поп сбил на переходе в прошлом году, вновь готовится пойти к следователям.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции