Кровавое ДТП на "Героев Днепра": все водители озвучили свои версии

Теперь в ситуации будут разбираться юристы и следователи.

В Киеве маршрутный автобус наехал на людей, которые вышли из троллейбуса на окраине города вблизи рынка "Героев Днепра". Водители маршруток, троллейбуса и пассажиры выдвинули сразу несколько версий трагедии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас известно, что троллейбус остановился на второй полосе, пассажиры выходили и проходили сквозь припаркованные в первом ряду маршрутки, когда вдруг оказались между двумя "Богданами", будто в тисках. Вследствие этого 64-летняя женщина погибла на месте, ее на год старший мужчина скончался по дороге в больницу. Еще одного пострадавшего врачи доставили в больницу скорой помощи. "Ушиб грудной клетки", - пояснил старший лейтенант полиции Александр Марченко.

ВидеоВ Киеве маршрутное такси наехало на людей, которые шли к троллейбусу

По версии руководителя маршрута 402, все было так: его маршрутка стояла на остановке, на вторую полосу подъехал троллейбус высадить пассажиров. Как только люди вышли - на них наехал другой "Богдан" – с 464-го маршрута. Люди стали прослойкой между двумя автобусами. "Стоял "Богдан" на выгрузке, почувствовал толчок в машину. Он вышел, посмотрел – ДТП будто незначительная. Поэтому водителю говорит: ну что там? Та все нормально. Он развернулся, закрыл двери и уехал", - говорит Петр Павленко.

Такой версии придерживаются и некоторые свидетели аварии, которые добавляют, что водитель "Богдана" подъезжал на остановку на большой скорости. "Троллейбус останавливается, люди выходят – а этот летит и все", - утверждает очевидец. За место остановки троллейбуса заступаются руководители депо, которые утверждают, что в первой полосе стояли маршрутки и легковушки, а в таком случае электротранспорт может высадить пассажиров дальше от обочины. "Он не имел возможности подъехать к остановке. Маршрутка подлезла под троллейбус и произошло то, что произошло", - говорит начальник безопасности движения Куреневского троллейбусного депо Александр Бурлака.

ТСН нашла водителя маршрутного такси, на которого все жалуются. Он пояснил, что стоял на остановке еще до того, как подъехал троллейбус. Из маршрутки тоже выходили пассажиры. "Впереди стоял автобус. Я стал, ждал, пока он отъедет. Мне кажется, что он сдал задний ход. Я высадил людей, и стоял. Двигаться вперед я не мог никак", - утверждает водитель Сергей Шевелев. Его версия событий такова: после того, как люди вышли из салона, и на второй полосе уже остановился троллейбус, водитель другого автобуса начал сдавать назад. Подать любой сигнал Сергей якобы не успел. Далее водитель выбежал на улицу и начал помогать людям, а шофер, который скатился назад, поехал прочь. "Это потом его уже нашли. А чего он даже не вышел посмотреть, что у него сзади творится, я не знаю", - рассказал Шевелев.

Водителя, который скрылся с места происшествия, действительно обнаружили на другом конце района, после чего всех водителей отправили на экспертизу на состояние опьянения. Юристы говорят, что к водителю троллейбуса вопросов меньше всего, потому что его место для остановки было занято маршрутками и легковушками. "Следствию остается установить, кто же все-таки из этих двух маршруток двигался – та, что скатилась, или та, что подъезжала. Реальное лишение свободы находится в промежутке 10 лет", - говорит юрист Ярослав Куц.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация