Конфликт на Позняках: из-за строительства АЗС активисты подрались с полицией и разбили комплекс

Правоохранители вызвали подкрепление на место драки.

В Киеве накануне, 4 октября, вечером произошли столкновения вблизи уже скандальной стройки автозаправочной станции.

Как сообщает корреспондент ТСН, в результате драки по меньшей мере трое протестующих и полицейский получили травмы.

В среду активисты пришли к АЗС уничтожать забор, за которым почти достраивается объект. На место вызвали полицию во главе с главным районным полицейским. Он пытался поговорить с местными активистами, но в мужчину полетели яйца. После этого было вызвано подкрепление с группой правоохранителей в шлемах. Они штурмовали протестующих, которые отвечали камнями.

В результате есть пострадавшие, а колонны заправки, которые были обернуты в пленку, уничтожены. Полиция ночной погром пока не комментирует.

Напомним, жители столичных Позняков уже не первый месяц протестуют против строительства автозаправки под окнами многоэтажек. От объекта повышенной опасности до ближайшего дома люди насчитали не более 38 метров и 10 метров до остановки общественного транспорта. Инициативная группа подала иск в суд против застройщика, а киевская власть выдала документ на прекращение работ.

Земельный участок выделялся под строительство открытой автопарковки, однако застройщик изменил целевое назначение и начал возводить заправку. Киевская власть готова расторгнуть договор аренды из-за нарушений, так как поручение о приостановке строительства не выполняется. По фасаду видно, что заправка принадлежит сети ОККО. Там заявили, что не являются застройщиком, а все работы выполняет ООО "Парк Гуэль". Этой фирме принадлежит объект и земельный участок, которые "Концерн Галнафтогаз" (ОККО) планирует выкупить в будущем, однако лишь при условии достройки и ввода заправки в эксплуатацию – в полном соответствии со всеми законами и нормами, действующими в Украине.

ВидеоПротест против строительства АЗС в столице закончился столкновениями активистов и полицейских

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация