Количество пострадавших от отравления шаурмой в Киеве приближается к сотне

Сейчас в столице продолжается мониторинг точек продажи фастфуда.

В Киеве из-за употребления шаурмы от острой кишечной инфекции пострадали уже 93 человека.

Об этом сообщили в пресс-центре Главного управления столичной Госпродпотребслужбы.

"По состоянию на 06.08.2018 г. из оперативных данных Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр Минздрав Украины" количество заболевания острой кишечной инфекцией составляет 93 случая, связанных с употреблением шаурмы на локациях: м. Дарница, "Речной Порт" на Почтовой площади в Подольском районе, м. Харьковская, м. Лесная, проспект Оболонский, 20-А", - говорится в сообщении.

ВидеоЛетняя опасность: как уберечься от пищевого отравления в жару

За последние несколько дней, только в Киеве, шаурмой отравилось 87 человек, среди них 13 детей. В Украине же в целом, за полгода на острые кишечные инфекции, заболели 47 тысяч человек. Риск отравиться пищей возрастает летом при высоких температурах. ТСН собрала несколько советов, как уберечься и как спасаться при первых признаках.

Летняя опасность: как уберечься от пищевого отравления в жару

Как отмечается, во все торговые точки некачественные продукты поставлял один субъект хозяйствования, который осуществлял реализацию шаурмы. Сейчас его деятельность приостановлена.

"В связи с массовым отравлением и для предупреждения случаев заболевания острой кишечной инфекцией ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киеве будет проведен мониторинг всех торговых точек продажи уличной еды, с привлечением специалистов из Госслужбы труда, ГУ Нацполиции, Управления торговли и быта Департамента промышленности и развития предпринимательства. Мониторинг продлится до 15 сентября", - добавили в ведомстве, заверив, что в случае выявления нарушений санитарных правил и норм будут приняты меры реагирования и возбуждены уголовные производства.

ВидеоПосле масштабного отравления в Киеве начали проверку ларьков с шаурмой

70 киевлян за несколько дней отравились шаурмой, вероятно, зараженной сальмонеллой. Продавцам грозит уголовная ответственность. А служба пищевой безопасности начала большую охоту на шаурменов. Сегодня под горячую руку попал один киоск.

После масштабного отравления в Киеве начали проверку ларьков с шаурмой

Напомним, ранее в Киеве люди массово отравились шаурмой. Пострадавшие пожаловались, что покупали пиццу на Броварском проспекте. Сначала пострадавших от отравления было 16, впоследствии их количество возросло и перевалило за полусотню. Люди отравились фастфудом в четырех разных точках Киева: возле станций метро "Дарница", "Лесная", на Почтовой площади и на Оболони. Госпродпотребслужба обнаружила, что все эти торговые точки принадлежат одному владельцу.