Кличко уволил руководителя "Киевавтодормост" из-за инцидента на Осокорках

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр поручил обследовать все мосты и путепроводы столицы.

Из-за падения кусков путепровода на оживленный проспект на Осокорках, в результате чего был поврежден автомобиль, уволен исполняющий обязанности директора КП "Киевавтодормост" Дмитрий Котлубей.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко написал на своей странице в Facebook.

"Падает штукатурка с мостов - ответственные за них чиновники идут на выход! Сегодня случилось происшествие на Осокорках, где осыпались куски штукатурки на путепроводе и попали на авто, которое проезжало под мостом. Я считаю, что виноват в этом балансодержатель путепровода. Он должен своевременно обследовать объекты, за надлежащее состояние которых отвечает, и оперативно предоставлять информацию другим службам относительно выявленных проблем. Поэтому я увольняю исполняющего обязанности директора КП "Киевавтодормост" Дмитрия Котлубея за халатное отношение к своим обязанностям", - заявил он.

По словам Кличко, также он поручил департаменту транспорта КГГА обследовать все искусственные сооружения в столице и оперативно предоставить информацию о самых проблемных мостах из тех, где не происходят ремонтные работы.

Друзья! Падает штукатурка с мостов - ответственные за них чиновники идут на выход! Сегодня случилось событие на...

Опубликовано Кличко - мэр Понедельник, 24 июня 2019 г.

Напомним, 25 мая, городской голова Киева Виталий Кличко торжественно открыл новый пешеходно-велосипедный мост в столице. Открытие посвятили празднованию Дня Киева. Уже на следующий день стало известно, что на смотровой площадке нового пешеходно-велосипедного моста треснуло стекло. Впоследствии выяснилось, что повреждено только верхнее, защитное, покрытие, а закаленное основное стекло не пострадало. Городские власти пообещали устранить повреждения за сутки.

27 мая третье стекло заменили. Полиция открыла уголовное производство из-за повреждения моста.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции