Кличко утверждает, что на "Героев Днепра" не строят ТРЦ

По словам главы города, проводятся работы по укреплению станции.  

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что работы на "Героев Днепра" - плановые и направлены на укрпление станции метро. 

"Хочу еще раз подчеркнуть..., чтобы не было спекуляций. На "Героев Днепра" сегодня продолжаются работы по плановому укреплению станции метро и обустройство гидроизоляции. Это необходимо сделать. И эти работы надо завершить, пока позволяют погодные условия", - цитирует его слова "Украинская правда", которые он сказал на заседании Киевсовета. 

По его словам, работы выполняет "Метрострой".

"Я понимаю, что есть некоторые неудобства для жителей, и требуется еще некоторое время, чтобы качественно сделать необходимый ремонт. Еще раз подчеркиваю: строительство торгового центра будет происходить только по согласию общественности" – резюмировал Кличко.

Недавно на выходе из станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра. Участок земли внутри транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику. Неравнодушные киевляне требуют остановить строительство ТРЦ, жители района уверены – строительство разрушит станцию и угрожает жизни.

В свою очередь, в метрополитене заверили, что строительство ТРЦ вполне безопасно, но люди категорически против него и требуют остановить строительные работы. Активисты перекрывают движение и пытаются привлечь внимание Киевской власти к этой проблеме.

Кличко обещал, что без согласия киевлян строительства ТРЦ не будет.

Новый архитектор Киева прокомментировал скандальную стройку на Героев Днепра

Строительство ТРЦ на станции метро Героев Днепра способствовало появлению прецедента. Теперь все застройщики должны действовать согласно новому меморандуму об отношениях с общественностью.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: