Кличко собрался "наводить порядок" с хаотичной застройкой в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Городская власть планирует до конца года завершить инвентаризацию всего начатого строительства на территории Киева.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что до конца года будет произведена инвентаризация всего начатого строительства на территории Киева, а Киевсовет должен принять мораторий на новое возведение многоэтажек. Запрет не будет касаться только законных объектов и объектов социальной инфраструктуры.

Об этом он написал в своем фейсбуке.

"Друзья! Информация только появилась, а уже много манипуляций относительно моратория на новое строительство, который планирует ввести столичные власти. Интересно, что некоторые "эксперты" и народные депутаты объединились вокруг интересов застройщиков и начали нагнетать панику. Хочу подчеркнуть: если Киевсовет примет такое решение, оно будет касаться исключительно новой застройки и документов на нее. То есть, речь идет о том, что до нового года не будет возводить новые жилые, коммерческие объекты (кроме социальной инфраструктуры)", - сказал он.

Начатого законного строительства или объектов, которые должны быть законно введены в эксплуатацию, мораторий не будет касаться. В то же время объекты, которые возводятся без документации, или по которым документация отменена - в эксплуатацию введены не будут.

Согласно проекту решения, городская власть планирует до конца года завершить инвентаризацию всего начатого строительства на территории Киева. Кличко отметил, что сегодня, что именно и где сооружается согласовывает ГАБИ Украины, а город получает информацию пост-фактум.

"Мы настроены навести порядок с застройкой в столице. Чтобы неожиданно, на участках, полученных при Омельченко и Черновецком, не вырастали монстры. Чтобы застройщики через суды не заставляли город выдавать градостроительные условия, чтобы не велось строительство на арестованных земельных участках. Чтобы все строительство происходило исключительно законно и с учетом интересов общины Киева", - подчеркнул мэр.

Друзья! Информация только появилась, а уже много манипуляций относительно моратория на новое строительство, который планирует ввести...

Опубликовано Виталием Кличко Среда, 11 сентября 2019 г.

Кличко предложит Киевсовету принять это решение за основу и за неделю проработать предложения к нему, чтобы нивелировать возможные негативные последствия для граждан, в частности предпринимателей.

Напомним, в Украине запретили большие магазины в жилых домах.Такие изменения внесли в государственные строительные нормы, и они вступят в силу уже с 1 декабря.

Видео Правительство согласовало увольнение Виталия Кличко с должности главы КГГА

Правда, вероятности, что Зеленский колебаться - никакой, ведь Офис президента еще месяц назад обратился в Кабмин с просьбой внести представление на увольнение. Тогда правительство Гройсмана отказался рассматривать этот вопрос. Свое решение премьер-министр Алексей Гончарук объяснил тем, что в Киеве до сих пор существуют группы влияния, которые вредят деятельности Киевской администрации.  

Правительство согласовало увольнение Виталия Кличко с должности главы КГГА

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции