Кличко рассказал, сколько домов в Киеве остаются без отопления и когда в них будет тепло

Город решает, что делать с теплосетями после окончания концессии с "Киевэнерго".

В Киеве по состоянию на 3 ноября без отопления остаются более 300 жилых домов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил мэр столицы Виталий Клично.

По его словам, значительное количество аварий на теплосетях связано с их износом – они не ремонтировались десятилетиями. Кличко заверил, что ремонтные бригады делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать все аварии.

Мэр Киева напомнил, что в этом году заканчивается концессия с "Киевэнерго" и власть города рассматривает возможность, или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов, которые могут принять сети в эффективное управление.

"Наша первоочередная задача – менять трубы и привлекать инвестиции. И мы рассчитываем на иностранных партнеров, которые имеют опыт в управлении энергетическими активами", – отметил Кличко.

Напомним, 1 ноября заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявлял, что к концу недели аварийные бригады отремонтируют повреждения теплосетей и восстановят отопление в около 400 домах Киева. Чиновник отметил, что это касается домов, которые остались без тепла из-за прорывов и других повреждений. Однако есть категория домов, которые остались без отопления по другим причинам.

ВидеоДвухметровая выбоина и гейзер: на столичных Караваевых дачах произошел прорыв теплотрассы

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация