Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кличко поручил проверить видеонаблюдение в учебных заведениях Киева после трагедии в Керчи

Речь идет о проверке слабых мест.

В Киеве проверят исправность видеонаблюдения в школах, детских садах и других учебных заведениях в связи с массовым убийством в колледже в оккупированной Керчи.

Об этом сообщила пресс-служба городского главы Виталия Кличко.

"Вы знаете о трагедии, которая произошла в городе Керчь. 20 человек, большинство из которых подростки, погибли, большое количество раненых. Я общался с руководителем киевской полиции относительно упреждающих мер. Также я дал поручение городским службам проверить все системы видеонаблюдения, в первую очередь - во всех учебных заведениях столицы", - сказал Кличко.

Городской глава добавил. что все детские сады и школы оборудованы видеонаблюдением, данные с которого поступают в городской дата-центра. Ими пользуются, в том числе и правоохранительные органы.

"Я дал поручение проверить, как работает система видеонаблюдения, где у нас есть слабые места, которые надо доработать. Мы должны принимать все возможные меры, чтобы таких трагедий, как произошедшая в Керчи, не произошло у нас", - отметил Кличко.

Напомним, 17 октября на территории оккупированного Крыма в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 21 человек. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространяется информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба.

ВидеоКерченский нападающий мог вдохновиться атакой в американской школе

В столовой политехнического колледжа взорвалось устройство, нашпигованное металлическими элементами. 20 студентов и работников заведения погибли, более полусотни получили ранения. В организации нападения подозревают студента четвертого курса - пылкого сторонника Путина и боевиков на Донбассе. После атаки парень совершил самоубийство в библиотеке.

Керченский нападающий мог вдохновиться атакой в американской школе

По данным СМИ, подозреваемого в совершении стрельбы в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью "убийство двух и более лиц".

В оккупированном Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации. Также на полуострове объявили трехдневный траур.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции