Кличко пообещал, что ситуация с отсутствующим горячим водоснабжением больше не повторится

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, некоторые лица в ситуации с газом в Киеве заняли "негосударственную позицию".

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал киевлянам, что ситуация с отсутствующим горячим водоснабжением, которая в этом году сложилась в столице, больше не повторится.

Об этом он заявил в эфире "Сниданка с 1+1".

"Мы забрали все активы "Киевэнерго" в нашу коммунальную компанию, и этого больше не должно повториться", - подчеркнул Кличко.

По его словам, власть Киева взяла на себя долги киевлян за газ в размере около 5 миллиардов гривен, и сейчас эта сумма уже упала до 2 миллиардов, однако "Нафтогаз" еще и требовал оплатить штрафы и пеню на сумму в более чем миллиард гривен, что суд не удовлетворил.

"Это маленькая победа для нас, но она стоила отсутствия горячей воды у киевлян. И это вина не мэра города, и не КГГА. К сожалению, есть некоторые люди, которые имеют негосударственную позицию", - подчеркнул Кличко.

Напомним, ранее отоплением и подачей горячей воды в столице занималась частная компания "Киевэнерго" миллиардера Рината Ахметова. Киев расторг с ней соглашение. Отныне эти услуги предоставляет коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Однако горячую воду отключили на несколько месяцев за долги частной компании. Городская власть не хотела полностью платить долги предшественников. После долгих переговоров "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогаз" подписали мировое соглашение, столица платит долги "Киевэнерго" за газ в размере 2,4 млрд грн, не уплачивая суммы штрафов и пени, начисленных за отсрочку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции