Кличко объяснил, почему в Киеве взлетели цены за проезд в общественном транспорте

Мэр уверяет, что это вынужденная мера.

Виталий Кличко заявил, что повышение стоимости проезда в столичном общественном транспорте необходимо для надлежащей работы, развития и обновления транспортной инфраструктуры столицы.

Об этом говорится на сайте мэра Киева.

"Мы вынуждены поднять цену на проезд", - сказал он и добавил, что транспорт в Киеве должен работать как следует, быть безопасным и комфортным, вовремя ремонтироваться и обновляться. Кличко отметил, что повышение цены связано с тем, что нынешняя себестоимость проезда намного выше, чем стоимость билета. Вместе с тем есть необходимость развития и обновления транспорта в Киеве, и на все это нужны значительные средства.

Также Кличко сказал, что сейчас не хватает водителей общественного транспорта, поскольку люди не хотят идти работать на низкую заработную плату и вынуждены искать работу за границей. Поэтому столичные власти должны повысить зарплату водителям. Кроме этого, Кличко отметил, что для льготных категорий граждан будет сохранен бесплатный проезд.

Напомним, новые тарифы на проезд вступают в силу с 14 июля. Скорее всего, до конца лета вслед за этим повысят стоимость услуг и частные перевозчики.

ВидеоВ столице повысят плату за проезд в общественном транспорте

От 14 июля вместо четырех гривен за проезд придется выложить аж восемь. Сэкономить можно будет только, если у вас есть проездной. Тогда одна поездка будет стоить 6 гривен 30 копеек. Чем в мэрии объясняют такой непопулярный шаг и как реагируют пассажиры, смотрите в сюжете.

В столице повысят плату за проезд в общественном транспорте

Оставьте свой комментарий