Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кличко на повышенных тонах пообщался с активистами, которые требовали создать музей на Почтовой

Участники акции требовали пропустить их в здание для разговора с депутатами.

Под стенами КГГА собрались несколько десятков митингующих и требовали у мэра Киева Виталия Кличко пропустить их в здание для разговора с депутатами. Основным требованием людей было не разрешить строительство торгового центра на месте раскопок улиц времен Киевской Руси и создать там музей.

Разговор между мэром и участниками акции происходил преимущественно на повышенных тонах. Спор вызвало желание людей попасть в кулуары Киевсовета и требования расторгнуть инвестиционный договор по строительству торгового центра.

В ответ на претензии, Кличко заявил, что создание музея на Почтовой площади остается неизменной его позицией.

"Это четкая моя позиция. Я не однократно это говорил и еще раз готов подтвердить, что там будет музей. Если сейчас мы разорвем инвестиционный договор относительно строительства ТЦ, то сразу же начнется судебная волокита", - сказал мэр.

Наконец, после 20 минут разговора, митингующие продолжили обвинять Виталия Кличко во лжи, нежелании создать музей, однако все же добились того, чтобы их пропустили в здание КГГА.

Напомним, вокруг судьбы Почтовой площади не первый месяц идут споры. Киевская рада решила, как должна выглядеть Почтовая площадь, но конфликта не решила. С одной стороны, городские депутаты сказали, что музея с раскопанной на том месте историческими находками - быть, с другой - договора с застройщиком развлекательного заведения не разорвала.

Также Верховная Рада Украины одобрила проект постановления №8541 о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади в Киеве.

Ранее городские власти Киева неоднократно обещала на месте скандального строительства на Почтовой площади построить музей для сохранения уникальных находок, но до сих пор этого не сделала. Археологи говорят, если древнюю улицу закроют бетоном, продолжать раскопки станет невозможно. Инвестор ситуацию пока не комментирует.

ВидеоМузей под угрозой. Место раскопок на Почтовой площади второй день подряд заливает вода

Уже вторые сутки вода заливает так называемый музей на Почтовой. Члены инициативной группы, которые занимаются памятником археологии, бьют тревогу. Артефакты мирового значения под угрозой уничтожения, уверяют они. Правда, археологи из Академии наук объяснили ТСН, почему находки под Почтовой, хоть и важны для истории, однако для музея они предлагают другое место.

Музей под угрозой. Место раскопок на Почтовой площади второй день подряд заливает вода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции