Кличко и Вирастюк открыли памятник Илье Муромцу в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Монумент украшает один из столичных парков.

В Киеве открыли памятник Илье Муромцу. Четырехметровый бронзовый монумент установили в исторической местности – там, где по преданию был залог богатыря времен Киевской Руси, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас там расположен парк Муромец, украшением которого стал монумент. Памятник открыли мэр Киева Виталий Кличко и известный стронгмен Василий Вирастюк. Именно последний позировал скульптору для создания образа Ильи Муромца – богатырь сидит на коне и готов идти в бой.

Монумент по частям отливали в формах, изготовленных с помощью 3D-принтера. Из столичного бюджета на обустройство парка и на сам памятник не потратили ни копейки – деньги дали меценаты. "Наш богатырь, который родился под Черниговом, который защищал город, похоронен в Киево-Печерской лавре. Это наш богатырь, это наша история", - подчеркнул Кличко на церемонии открытия.

ВидеоВиталий Кличко и Василий Вирастюк официально открыли памятник Илье Муромцу в Киеве

Четырехметровый бронзовый монумент установили в исторической местности. Теперь это - парк "Муромец". Памятник открыли мэр Киева Виталий Кличко и Василий Вирастюк. Именно он позировал скульптору для создания образа Ильи Муромца.

Виталий Кличко и Василий Вирастюк официально открыли памятник Илье Муромцу в Киеве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции