Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Киевзеленстрой" похвастался первыми в году тюльпанами

Весенние цветы скоро можно будет приобрести на подарки.

В киевских оранжереях зеленстроя расцвело более 70 тысяч тюльпанов. Часть их срежут и продадут, как букеты, а другую часть высадят на столичные клумбы, когда потеплеет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первые побеги тюльпанов в "Киевзеленстрое" появляются на Новый год, и тогда работники оранжереи регулируют температуру таким образом, чтобы цветы распустились именно в начале весны. "Здесь 16 градусов, если дадим больше, то они отцветут быстро, а так они дольше хранятся", - объясняют специалисты. Женщины, которые ухаживают за цветами, признаются, что очень любят получать в подарок именно такие цветы, поэтому им их совершенно не жаль. "Они выращиваются, чтобы их срезали", - говорят они.

Чтобы новорожденный луковица начала цвести нужно, чтобы прошло 2-3 года. Все тюльпаны, которые сейчас растут в оранжерее, украсят клумбы Киева. Местная власть обещает, что в этом году в городе будет высажено более 13 миллионов цветов.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

ВидеоСреди сугробов снега: в Киеве в оранжереях расцвело более 70 тысяч тюльпанов

Часть срежут и продадут, как букеты, часть высадят на столичной клумбе, как потеплеет. В этом году "Киевзеленстрой" готовится масштабно украсить цветами город. Обещают высадить более 13 миллионов цветов.

Среди сугробов снега: в Киеве в оранжереях расцвело более 70 тысяч тюльпанов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции