Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевсовет выделил 100 тысяч гривен на строительство паркинга под Михайловским собором

Депутаты поддержали решение 14 апреля.

В четверг, 14 апреля, Киевсовет поддержал решение выделить из бюджета города 100 тысяч гривен на строительство подземного паркинга в центре столицы под Михайловской площадью. Об этом сообщает DreamKyiv.

Пункт о выделении этой суммы был включен в решение горсовета о внесении изменений в Программы социально-экономического развития Киева на 2016 год. Однако, пресс-служба Киевсовета не уведомила общественность о том, что средства были выделены на эти работы.

Всего на строительство подземного паркинга рядом с Михайловским собором из бюджета города планируют выделить 2,3 миллиарда гривен.

По словам основательницы Сквера Небесной Сотни Евгении Кулебы, подземный паркинг на Михайловской площади будет иметь пять уровней. Его глубина составит 18 метров. Планируют сделать несколько въездов в паркинг, в частности напротив бокового входа в Михайловский собор.

Пешеходный вход в паркинге планируют сделать на месте Сквера Небесной сотни, что грозит разрушением исторических зданий в буферной зоне Софии Киевской, обвалом всего холма и увеличением транспортных потоков в микрорайоне. Кроме того, нет официальных выводов экспертов относительно безопасности и эффективности этого комплекса.

В то же время, по словам заместителя мэра Киева Николая Поворозника, 100 тысяч гривен выделены на то, чтобы исследовать, можно ли строить паркинг под Михайловской.

"Проект строительства паркинга под Михайловской площадью будет стоить 20-30, а то и 50 миллионов гривен. Когда мы говорим о выделении 100 тысяч гривен, то мы говорим о том, что мы начинаем работу с общественностью, ЮНЕСКО и всеми другими в части возможности, я подчеркиваю возможности проведения каких-либо строительных работ на площади Михайловский. Это деньги даже не на изыскательские или предыдущие работы. Мы можем там начать строить паркинг, а закончить строить и открыть музей. Как вариант. Ибо найти там можно что угодно", - сказал Поворозник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции