Киевсовет утвердил бюджет столицы на 2019 год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Городской бюджет принят с доходами и расходами в размере более 57 млрд грн.

Киевский городской совет утвердил бюджет столицы на 2019 год с доходами и расходами в объеме более 57 млрд грн.

Соответствующее решение приняли депутаты на заседании горсовета. За него проголосовали 87 из 102 депутатов, пишет УНИАН.

По словам председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрея Странникова, проектные показатели бюджета на 2019 год были сбалансированными, доходную часть удалось увеличить на 1 млрд 897 млн грн.

Доходы утверждены в размере 57,4 млрд грн, расходы - 56,9 млрд грн. Во время обсуждения проекта бюджета депутаты предложили заложить 260 млн гривен на строительство метро на Виноградарь.

Во время доклада Странников проинформировал, что в структуре поступлений в бюджет наибольшие суммы - 53% - ожидаются от уплаты НДФЛ (22,2 млрд грн), 14% - единый налог (5,7 млрд грн), 12% - плата за землю (5,1 млрд грн), 10% - налог на прибыль предприятий (4,2 млрд грн).

Финансирование расходов на жилищно-коммунальное хозяйство в следующем году составит 5,5 млрд грн, образования - 17,9 млрд грн, транспортной инфраструктуры - 6,9 млрд грн, спорта - 847 млн грн. На культуру и искусство в следующем году в Киеве планируют потратить 1,4 млрд грн.

По словам Странникова, на здравоохранение в бюджете предусмотрены расходы в объеме 10,7 млрд грн, на социальную защиту – 8,7 млрд грн, на государственное управление – 1,6 млрд грн, на обслуживание местного долга – 1,279 млрд грн.

Напомним, 23 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект государственного бюджета Украины на 2019 год. С 1 января должны вырасти минимальная зарплата и прожиточный минимум.

ВидеоКиевсовет разорвал договор аренды земли с застройщиком, который строил отель на Андреевском спуске

Скандальное строительство многоэтажного отеля на Андреевском спуске должно остановиться. Киевсовет сегодня досрочно разорвал договор аренды земли с застройщиком. Почти год община города протестовала против возведения в исторической части Киева здания высотой в 30 метров.

Киевсовет разорвал договор аренды земли с застройщиком, который строил отель на Андреевском спуске

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции