Киевсовет со скандалами и драками провалил создание музея на Почтовой площади вместо ТРЦ

Ни одного вопроса повестки дня так и не решили.

Депутаты Киевсовета не поддержали создание музея на месте археологических раскопок на Почтовой площади во втором чтении.

Об этом сообщает Delo.ua.

Как отмечается, "за" проголосовали 56 депутатов из 120. Наиболее дискуссионными стали вопросы о том, кому будет подчиняться музей, а также условия прекращения инвестиционного договора с застройщиком ТЦ.

Так, председатель комиссии культуры Виктория Муха отметила, что город не может прекратить инвестиционный договор, потому что это нарушает его условия. Кроме того, она отметила необходимость укрепления территории раскопок, иначе они будут опасными для людей. В свою очередь, депутат Гусовский назвал тех, кто проголосует за поправки Виктории Мухи, басурманами.

В итоге ни одного вопроса повестки дня так и не приняли. Из-за отсутствия результата ситуация обострилась и перешла в скандал и драку. Люди начали рвать плакаты, а впоследствии представители Нацдружины заблокировали выход из Киевсовета, передает 44.ua.

Напомним, Киевсовет в первом чтении принял проект решения, по которому на Почтовой площади вместо торгового центра создадут Музей истории Киева. Торговый центр возводили на месте археологических раскопок времен Киевской Руси. Там нашли уникальные артефакты IX-XIII веков, а именно - усадьбы и улицу.

Оставьте свой комментарий