Киевсовет приказал вернуть в собственность города кинотеатр на Печерске, где был штаб партии Януковича

Более 10 лет кинотеатр был лишен культурно-просветительской функции.

Киевсовет проголосовал за возвращение в собственность города здания кинотеатра "Зоряный" на Печерске, которое принадлежало "семье Януковича" и выполняло функцию штаба "Партии регионов".

Об этом сообщила на своей странице в Facebook депутат Киевсовета от фракции ВО "Батькивщина", член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Татьяна Мелихова.

"Зоряный" будет возвращен киевлянам. 87 голосов за возвращение в коммунальную собственность кинотеатра "Зоряный". Среди них и мой голос", - подчеркнул она.

Также Мелихова выразила надежду, что решением Киевсовета "Зоряному" будет возвращена функция культурно-просветительского центра.

"Одним из наиболее критических нарушений закона в деятельности Киевсовета от 2006 года был продажа кинотеатра "Зоряный" и его дальнейшая передача под штаб Партии регионов. Этим решением Печерск лишили любимого киевлянами кинотеатра (практически единственного в этом районе). Это в свою очередь повлекло упадок значения этого места (Печерская площадь) как публичного пространства", - добавила депутат.

«Зоряний» буде повернутий киянам 87 голосів за повернення в комунальну власність кінотеатру «ЗОРЯНИЙ». Серед них і мій...

Опубликовано Меліховой Тетяна Іванівной 17 мая 2018 г.

Как известно, комплекс кинотеатра приобрели приближенные к экс-президенту Виктора Януковича лица еще в 2003 году. Соответствующее решение принял Киевсовет. С тех пор до 2014 года в нем располагался штаб "Партии регионов". Некоторое время здание принадлежало компании, которой фактически руководил сын беглеца Александр Янукович.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заверил, что кинотеатр вернут городу.

Оставьте свой комментарий