Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевсовет приказал вернуть в собственность города кинотеатр на Печерске, где был штаб партии Януковича

Более 10 лет кинотеатр был лишен культурно-просветительской функции.

Киевсовет проголосовал за возвращение в собственность города здания кинотеатра "Зоряный" на Печерске, которое принадлежало "семье Януковича" и выполняло функцию штаба "Партии регионов".

Об этом сообщила на своей странице в Facebook депутат Киевсовета от фракции ВО "Батькивщина", член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Татьяна Мелихова.

"Зоряный" будет возвращен киевлянам. 87 голосов за возвращение в коммунальную собственность кинотеатра "Зоряный". Среди них и мой голос", - подчеркнул она.

Также Мелихова выразила надежду, что решением Киевсовета "Зоряному" будет возвращена функция культурно-просветительского центра.

"Одним из наиболее критических нарушений закона в деятельности Киевсовета от 2006 года был продажа кинотеатра "Зоряный" и его дальнейшая передача под штаб Партии регионов. Этим решением Печерск лишили любимого киевлянами кинотеатра (практически единственного в этом районе). Это в свою очередь повлекло упадок значения этого места (Печерская площадь) как публичного пространства", - добавила депутат.

«Зоряний» буде повернутий киянам 87 голосів за повернення в комунальну власність кінотеатру «ЗОРЯНИЙ». Серед них і мій...

Опубликовано Меліховой Тетяна Іванівной 17 мая 2018 г.

Как известно, комплекс кинотеатра приобрели приближенные к экс-президенту Виктора Януковича лица еще в 2003 году. Соответствующее решение принял Киевсовет. С тех пор до 2014 года в нем располагался штаб "Партии регионов". Некоторое время здание принадлежало компании, которой фактически руководил сын беглеца Александр Янукович.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заверил, что кинотеатр вернут городу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции