Киевсовет обязал печатать меню в ресторанах на государственном языке

Вывески и афиши можно выполнять, на усмотрение владельца информации, английском и любом другом языке.

Киевский городской совет в целом согласовал изменения в проект решения “О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере” и решила печатать меню в ресторанах на государственном языке.

Об этом информирует официальный сайт Киевского городского совета.

Так, языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности, а также языком официальных объявлений и сообщений является государственный язык.

ВидеоНе менее 75% передач на телевидении будут идти исключительно на украинском языке

При реализации товаров и оказании услуг, в первую очередь используется государственный язык. В Киеве все названия учреждений, предприятий, организаций, вывески, плакаты, афиши, публичные сообщения, рекламные объявления и любые другие формы аудио - и визуальной рекламной продукции, информация для потребителей товаров и услуг выполняются на государственном языке и на усмотрение владельца такой информации, английском и любом другом языке.

“Мы оставили пункт, который предусматривает, что во всех заведениях общественного питания обязательно наличие меню на государственном языке. При обслуживании посетителей персонал обязуется предлагать меню на украинском и только по требованию посетителя, предоставлять меню на любом другом языке при наличии”, - пояснил автор соответствующего решения, депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.

Правда, правило не распространяются на дипломатические учреждения и официальные представительства международных организаций, расположенные в столице.

Решение поддержали 80 депутатов.

Напомним, что ранее говорилось о том, что президент Украины Петр Порошенко заявнив, что единственным государственным языком в стране останется украинский

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация