Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевскую квартиру Януковича освятил священник и пришел смотреть первый потенциальный арендатор

Однако пока до доходности объекту еще очень далеко.

Через пять лет после бегства Виктора Януковича чиновники "распечатали" его арестованную квартиру стоимостью в 27 миллионов гривен. Жилье передали в управление частной фирме, которая на элитной недвижимости намерена зарабатывать, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Элитную квартиру освятили, чтобы через 40 дней сдать в аренду, несмотря на то, что сам Янукович, его сожительница Любовь Полежай до сих пор зарегистрированы по этому адресу – за ними числится и бешеный долг за коммуналку в почти 100 тысяч гривен. "Хотим показать, что там нет того, что называют фешенебельностью. Эта квартира, скорее всего, чтобы иметь киевскую регистрацию, эта квартира без дверей, кстати. Человек, который здесь проживал, или понимал, что никто сюда не зайдет, или были какие-то обыски. Но двери были уничтожены, дверей не было", - показывают журналистам.

ВидеоЭлитную квартиру Януковича за 27 миллионов гривен сдадут в аренду

Через пять лет после побега президента, чиновники "распечатали" его арестованную квартиру стоимостью в 27 миллионов гривен. Жилье, говорят, теперь передали в управление частной фирме, которая на элитной недвижимости будет зарабатывать. Как именно - в сюжете.

Элитную квартиру Януковича за 27 миллионов гривен сдадут в аренду

Тот, кто за ночь поставил новые двери в квартиру Януковича – директор юридической фирмы, победившей в конкурсе прошлой осенью 20 других фирм. Как именно определяли победителя – коммерческая тайна. Не секрет зато уже сама квартира – в ней 5 комнат с голыми стенами, 3 санузла без света, половина розеток не работает, с потолка торчат одни лампочки, а из мебели есть только кухня и стол. Всюду паутина, на окнах дохлые мухи. "С полной очевидностью, здесь ничего и не было. Батонов золотых нет. Унитазы – это обычная медь, даже не позолота", - комментирует управляющий.

Его задача – освежить и сохранить то, что есть, и при этом заработать деньги себе и государству. Квартиру он планирует сдавать в аренду уже в марте, но стоимость пока не называет. "Мы это согласуем с АРМОй, и только с АРМОй будем обсуждать. Это будет рыночная стоимость. Будем требовать как можно больше", - признался он. Ограничений на лица новых владельцев не будет – лишь бы все происходило по закону.

Аренда жилья площадью почти 240 квадратов в этом районе Киева стоит до 90 тысяч гривен в месяц. Первой прицениться пришла женщина, которая хочет здесь снимать кино. "Под киносъемки", - объясняет она, но сразу приходит к выводу, что помещение не подойдет: стиль не тот, мебели нет. Заработать на дому властных беглецов до сих пор не получилось: государственную дачу, в которой жил когда-то Азаров, тоже почему-то без мебели сдают в аренду за 85 тысяч гривен в месяц, но никто не решился там жить. Нечего говорить про имение экс-генпрокурора Пшонки – его напрочь вычистили неизвестные, а остатки снова взяли под охрану активисты. Новый управитель квартиры Януковича дает себе несколько месяцев, чтобы найти жильцов, а если нет, то разорвет соглашение с нацагентством.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции