Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевский суд в третий раз арестовал организатора банды "черных риэлторов"

На этот раз самый строгий вердикт – арест и залог в восемь раз больше предыдущего.

В Киеве продолжается суд над организатором группировки так называемых "черных риэлторов". Мужчину арестовали уже в третий раз, предыдущие разы он ускользал из рук правоохранителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полиция показала оперативное видео задержания организатора мошеннической группировки. Задерживают его в третий раз, правоохранители ведут его в главное управление Нацполиции, а человек плюет в камеру. Его преступная схема выглядит так: восемь мошенников искали квартиры, в которые давно никто не наведывался, и продавали их – на это время уже известно о 25 случаях. За несколько лет мошенники заработали таким образом 40 миллионов гривен. "Подделали первоочередные документы на одного из участников преступных группировок. У нотариуса делали перепродажу на своего же участника, и далее уже получали оригиналы документов на данные квартиры и перепродавали добросовестным приобретателям", - рассказал прокурор Олег Руденко.

ВидеоЧерные риэлторы: в Киеве правоохранители задержали организатора мошеннической группировки

В Киеве продолжается суд над организатором группировки, которого полиция впервые схватила еще в 2017 году. Суд отправил его в СИЗО, он внес залог – 1 миллион гривен, и своего преступного ремесла не покинул. Мужчину снова арестовали. И это уже втрете. Он открещивается от сделок и обвиняет милиционера в основании.  

Черные риэлторы: в Киеве правоохранители задержали организатора мошеннической группировки

Полиция называет организатором банды Юрия Никольникова. Подозреваемого еще в 2017 году суд отправил в СИЗО, но оттуда он вышел под залог в 1 млн гривен и продолжил махинации. После следующего задержания получил ночной домашний арест и скрывался от следствия. Сам фигурант свое участие в квартирных махинациях отрицает и уверяет, что дело сфабриковано, потому что у него конфликт с правоохранителем. "Есть такой оборотень – в главке работает. Который вот за такие преступления привлекался. И он это все против меня организовал, потому что я написал на него заявление. Вот эта вся каша-малаша и закрутилась, начали фабриковать уголовные производства", - утверждает обвиняемый.

Руководитель полиции Киева комментирует обвинения в адрес своего подчиненного. "Организатор преступной группы, которая проходит по многим уголовным делам, одной из линий своей защиты избрал поливание грязью сотрудников уголовного розыска полиции Киева", - говорит Андрей Крищенко. И добавляет, что по заявлению мошенника проводят свое внутреннее расследование, но, несмотря на давление, продолжают собирать доказательства деятельности этой группировки. Несколько участников банды уже призналась в совершенных преступлениях.

Фотогалерея У Києві накрили банду аферистів, які привласнили нерухомості на понад 30 млн гривень (5 фото)

Правоохранители демонстрируют видео с предыдущего обыска, где зафиксированы договоры купли-продажи, найдены ключи от десятков квартир и даже "липовое" удостоверение офицера СБУ. На суде задержанный рассказывает о трех малолетних детях и беременной жене и убеждает, что не будет скрываться. "По поводу того, что я могу куда-то там исчезнуть. У меня очень крепкие социальные связи. Я имею постоянное место жительства. Тяжело одной женщине беременной – вот меня, например, сейчас посадят, как за детьми смотреть? Так я что-то зарабатывал, помогал", - говорит Юрий Никольников.

Однако суд в эти убеждения не верит и снова выносит решение про арест на два месяца с возможностью выйти под залог, но значительно больший, чем в прошлый раз – теперь это 8 миллионов гривен. За схемы задержанному грозит до 12 лет с конфискацией имущества. Обвиняемый просит мать передать ему в СИЗО книгу –уголовно-процессуальный кодекс.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалінська

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции