Киевских предпринимателей оштрафовали на 700 тысяч гривен за неубранный вовремя снег

Протоколы оформлялись на ответственных лиц, которые не обеспечили уборку вверенной им территории.

Из Киева вывезли 14 тысяч тонн снега, и хотя коммунальщики считают, что справились с последствиями стихии, простые горожане другого мнения. В первый рабочий день недели стало очевидно, что за выходные расчистили не все автодороги, а виноваты в большинстве случаев сами водители, которые оставляли машины на обочинах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Дарницком районе автовладельцы быстро превратили расчищенную дорогу в парковку, поэтому из шести полос проездными остались разве что полторы. Такая ситуация очень распространена по всему городу, и это одна из причин, почему в понедельник утром и вечером транспорт останавливался в сплошных пробках.

ВидеоКиевляне считают, что жаловаться ЖЭКу на сугробы бесполезно

Коммунальщики уже вывезли из Киева более 14 тысяч тонн снега и считают, что справились с последствиями стихии. Впрочем, отяжелевшего снега еще целые горы - не только во дворах домов, но и кое-где на остановках общественного транспорта. Киевляне тем временем в горячую линию не верят.

Киевляне считают, что жаловаться ЖЭКу на сугробы бесполезно

Чиновники объясняют, что уборку снега обеспечили везде, а если в чьем-то дворе ко снегу никто даже не прикасался – то это проблема жэка или ОСМД, которые не выполнили своих обязанностей. У магазинов же убирать должны собственники-предприниматели. В крайнем случае недовольным советуют звонить на горячую линию КГГА. Столичная власть говорит, что уже составлено 450 протоколов на нарушителей норм уборки территории. Общая сумма штрафов превышает 700 тысяч гривен.

Тем временем в Соломенском районе люди едва тащатся по нечищеным дворам и переходам, а в горячую линию и штрафы не верят. "Ну, хорошо, они нас запишут, и что дальше?", - говорят простые прохожие и рассказывают о негативном опыте обращений на другие горячие линии коммунальщиков. Среди других причин отсутствия жалоб называют нехватку своего времени, поэтому плакаться о сугробах на своем пути остается только журналистам.

Фотогаллерея Заснеженная Украина в объективе Reuters (12 фото)

Киевские же чиновники озабочены другой проблемой: по их мнению, опасности теперь следует искать на под ногами, а над головой. Сбивать сосульки уже выезжают бригады коммунальщиков, спастелей и даже зеленстроевцы. Однако их усилий все равно не хватает, чтобы обезопасить такой мегаполис, как Киев. Поэтому граждан призывают не забывать об угрозе своей жизни и здоровью, и держаться подальше от домов, с которых могут упасть ледовые глыбы.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий