Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские "спасатели Малибу" получили сертификаты Красного Креста

Лайфгарды ведут переговоры х ГСЧС, чтобы хобби превратилось в профессию.

Столичные лайфгарды, спасатели на воде, что уже два года работают на киевских пляжах, получили специальные сертификаты Красного Креста - такие же, как у спасателей на пляжах Майами и Австралии. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоУкраинские "Спасатели Малибу": киевские лайфгарды получили сертификаты Красного Креста

В украинском государственном классификаторе профессий профессии лайфгарда не существует. Украинская молодежь часто работают по этому направлению во время каникул. Сегодня же спасатели на воде, которые уже два года отработали на киевских пляжах, получили специальные сертификаты Красного Креста, такие же имеют спасатели на пляжах Майами и Австралии.

Украинские "Спасатели Малибу": киевские лайфгарды получили сертификаты Красного Креста

Артему – 20. Он – студент, будущий финансист. В свободное от учебы время спасает людей. Все лето парень работал в пляжном патруле. Подразделение спасателей он нашел в интернете. Сдал нормативы, прошел обучение и приступил к работе на столичном пляже вместе с Володей. Владимир – тоже студент, через два года получит диплом экономиста. Летом работает спасателем, зимой – тренирует детей в одном из столичных бассейнов.

Эти двое и еще десяток их коллег-волонтеров получают пластиковые сертификаты Красного Креста. В основном это студенты, которые спасают людей во время каникул. За свою работу они получают около 40 гривен за час. Платят им спонсоры.

Сейчас пляжный патруль ведет переговоры с ГСЧС, чтобы хобби этих ребят превратилось в профессию.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции