Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские школы и детсады будут отправлять домой детей с симптомами ОРВИ и сыпью

В районном управлении образования сообщили, что не получали официальных приказов о недопуске детей без прививки.

Районные отделы управления образования Киева не получали никаких указаний о недопуске непривитых детей в школы и дошкольные учреждения.

Об этом в комментарии ТСН.ua сообщила начальник отдела управления образования Подольского района Киева Валентина Кулегина.

По ее словам, работники управления образования узнали о возможности введения таких усиленных профилактических мероприятий с эфира новостей ТСН.19:30.

"Дети, у которых отсутствуют такие прививки (против кори, - ред.), или соответствующие справки из медицинских учреждений о том, что ребенок переболел корью и имеет иммунитет или что такому ребенку противопоказаны прививки, такие дети к занятиям в школах допускаться не будут", - заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворознюк.

ВидеоВ Киеве запретят посещать образовательные учреждения детям, которые не вакцинированы от кори

Власти решили прибегнуть к суровым профилактическим мерам школах и садиках. Об этом предупредили в городской администрации. Ведь за первые десять дней года уже зафиксировали почти столько же случаев заболевания корью, как за весь 2017 год.

В Киеве запретят посещать образовательные учреждения детям, которые не вакцинированы от кори

В то же время еще 9 января в Подольский отдел управления образования поступило письмо из районного управления здравоохранения, в котором говорилось о необходимости усиленного контроля за состоянием здоровья детей.

"В нем говорится о том, что в связи с повышенной заболеваемостью корью мы просим вас дать поручение директорам учреждений образования и дошкольных учебных заведений взять под личный контроль посещение детей, не допуская к учебному процессу детей, которые имеют признаки ОРВИ (повышение температуры, насморк, общая слабость, кашель) и высыпания на коже", - процитировала Кулегина письмо.

То есть о проверке прививки против кори в настоящее время речи не идет, подчеркнула чиновница, - лишь о наличии симптомов болезни.

Правда, информация относительно прививок известна. "Это все зафиксировано в медицинских карточках, которые хранятся в медпунктах школ и детских садов, поэтому известно, кто привит, а кто нет", - отметила начальник Подольского отдела управления образования.

Кулегина также добавила, что они разместили в школах информационные бюллетени о профилактических мерах против кори и собирают данные о посещаемости заведений учащимися.

Если на занятия не приходит более 30% учащихся - объявляют карантин. "На сегодня уровень посещаемости нормальный, еще нет зон риска", - сообщила Кулегина.

кір, інфографіка, вірус
ТСН.ua

Как сообщалось ранее, в КГГА приняли решение не пускать в учебные заведения детей, которые не получили прививку от кори. В то же время столичная власть не уточнила, когда начнет действовать запрет. По словам юриста, власти имеют право не пускать в школы детей без прививки от кори.

Директор департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян пояснила, что родители могут сделать прививки своим детям даже в субботу.

В случае отсутствия соответствующих медикаментов в местных больницах гражданам следует обращаться в областных, сообщила в свою очередь и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в эфире Эспрессо.

Если ребенок не переносит прививки, тогда родители должны получить соответствующую справку об этом в медучреждении.

Также в учебные заведеня будут допускать детей с медицинской справкой о том, что они переболели корью и имеют иммунитет.

Напомним, что сейчас в Киеве корью заболели 14 детей. Родители предполагают, что все они заболели после посещения цирка "Кобзов". Однако руководство цирка опровергает все обвинения и считает, что их "пытаются уничтожить грязными и безосновательными обвинениями".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции