Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские полицейские устроили кортежное сопровождение для машины с роженицей в час пик

Благодаря этому родилось здоровое дитя, а с мамой все хорошо.

В Киеве плотные пробки перегородили будущей маме дорогу к акушерам. Ее подругам пришлось нарушать правила, чтобы младенец не родился в машине, а по дороге помощников становилось все больше, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это должны быть очень хорошо спланированы роды. Днем у Елены начал ныть живот, она вызвала свою подругу-акушерку Тамару, фотографа Елену, потому что мечтала зафиксировать момент появления ребенка на свет, и вместе они выехали из Вышгорода в столичный роддом. Однако уже через полчаса оказались в плотном заторе на Петровке. Воды у роженицы отошли, когда навигатор показывал, что к медикам по такой дороге ехать придется еще добрый час.

ВидеоПолицейские помогли беременной женщине не родить ребенка в пробке

В Киеве плотные пробки перегородили будущей маме дорогу к акушерам. Ее подругам пришлось нарушать правила, чтобы ребенок не родился в машине. По дороге помощников становилось все больше. Где и в каких условиях ребенок все же увидел свет - смотрите в сюжете.  

Полицейские помогли беременной женщине не родить ребенка в пробке

Тамара, которая была за рулем, решила нарушать правила. "Когда мы уже доехали до Телиги, я говорю: слушай, там есть транспортная полоса, очень большой процент, что там есть полицейские, которые там дежурят. Мы выехали на транспортную полосу", - рассказывают подруги роженицы. Это был тот случай, когда остановке полицией пассажиры и водитель были несказанно рады. Дальше все было, как в американском кино – сирена, спецсигналы, быстрый кортеж. Девушка с камерой начала прямую трансляцию в соцсетях. Довезти Лену до роддома успели.

Для нее это были третьи роды – маленькая сестренка Аврора у Ореста и Демьяна появилась на свет в течение получаса после приезда в роддом. Вес ребенка – 3,8 кг. Рождению младенца радовались не только родители, родственники и друзья, но и полицейские, которые помогли роженице быстро добраться до медиков. "Я вам искренне благодарна, мир не без добрых людей", - не может сдержать слез Елена, когда видит своих помощников в форме. Только теперь она признается, что имела несколько сложных диагнозов и огромный риск кровотечения, поэтому если бы не помощь полицейских, все могло бы закончиться даже фатально: "Благодаря вам мы не рожали на обочине, хотя такой вариант развития событий мог быть".

Копы говорят, что по столичным пробкам через весь город в 18:00 часов они просто пролетели: "10-12 минут. Честно, не было времени следить за скоростью, потому что надо было смотреть за ситуацией на дороге". Теперь правоохранители задумались о посещении дополнительных курсов по первой медицинской помощи при родах на всякий случай.

Как сообщалось, недавно в Херсоне одновременно в одном роддоме родились сразу четыре двойни. На свет появились 6 девочек и 2 мальчиков. Врачи и мамы были очень удивлены, ведь одновременные роды были незапланированные. А чтобы сразу родилось столько двойняшек в городе – в архивах больницы, которой уже 105 лет, не нашли.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции