Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские полицейские откликнулись на призыв сдать кровь для детей в Охматдете

В больнице наблюдается нехватка доноров крови.

В столичной больнице Охматдет - нехватка доноров крови. Из-за похолодания и увеличения количества больных ОРВИ и гриппом немало людей не могут сдавать собственную кровь. Поэтому донорами стали полицейские. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Папа 17-летней Оли Дуленко дежурит под Охматдетом. Дочка с августа лежит в отделении онкогематологии. Девочка поборола раковые клетки в 2014-м. Но сейчас болезнь вернулась. Кроме поисков денег на пересадку костного мозга, Александр каждый день ищет доноров крови. Во время предварительного лечения таких доз понадобилось восемьдесят шесть.

В Сети ширится призыв сдавать кровь. В заметках список пациентов. Среди них больше всего детей из отделения онкогематологии. Звоним в полицию Киевской области. Правоохранители отзываются на предложение ТСН приобщиться.

Полицейские приезжают в собственный выходной. Перед донацией всем проводят анализ крови. Меряют давление и дают выпить чай с сахаром. Далее - в операционную.

Кровь доноров делят на два компонента - плазму и эритроциты. Плазму, которую приняли сегодня, доставят в отделение лишь через полгода. Шесть месяцев она будет находиться на карантине в морозильной камере.

Медики напоминают, что никакие лекарства не могут заменить компоненты чужой крови. Потребность в ней есть всегда. В центре крови в Охматдете за один рабочий день готовы принять шестьдесят доноров.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

ВидеоДонорский несезон: в "Охматдете" не хватает доноров крови

Из-за похолодания и увеличения количества больных ОРВИ и гриппом многие не могут сдавать собственную кровь. Сегодня донорами стали полицейские. Как это было - видели журналисты ТСН.

Донорский несезон: в "Охматдете" не хватает доноров крови

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции