Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские коммунальщики "похоронили" тысячи розовых кустов на 12 млн грн

В столице "розовый" скандал.

В Киеве набирает обороты "розовый" скандал: столичные коммунальщики за 12 млн грн закупили и высадили полмиллиона розовых кустов, большинство из которых погибли. Второй раз воплотить цветочную программу в жизнь "Киевзеленстрой" обещает осенью, говорится в сюжете "ТСН. 19.30".

Так, с клумбы возле Флоровского монастыря исчезли полсотни кустов роз, которые весной торжественно посадила киевская власть. Засохшие цветы, один куст которых стоит около 50 грн, выбросили на помойку. Сейчас здесь бархатцы и другие скромные цветы. Все время за прорастанием следят бездомные. Шум о сухих розах они подняли еще на Пасху. Говорят, что за цветами не следили должным образом.

Видео В Киеве разразился скандал с розами

На другой столичной клумбе вместо красных и желтых роз журналисты нашли пырей и лебеду.

Теперь только сухие палки и лысые клумбы извещают о реализации программы "Каждому киевлянину - по розе". Однако в "Киевзеленстрое" не собираются останавливаться на достигнутом. И с осени планируют вновь воплощать программу в жизнь, для чего уже начали устанавливать оросительную систему за 5 млн грн.

Таким образом в киевские розовые поля уже закопали 17 млн грн. Но роз на клумбах киевляне пока не заметили. Говорят, больше всего цветет полевых.

Напомним, розы - самые любимые цветы украинцев на День Валентина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции