Киевская школа на один день стала американской тюрьмой ради кино

Идея директора не понравилась руководству управления образования.

Директор киевской школы попал в образовательно-киношный скандал после того, как родители учеников опубликовали фото со съемок на дворе учебного заведения. Там снимали сцены для ролика о тюрьме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Здание 179-й столичной гимназии привлекло режиссеров темным кирпичом и архитектурой 1960-х годов. Работа киношников длилась один день. Декорациями стали решетки и сторожевая башня. "Главное, чтобы не было тюрьмы в голове", - пояснила директор школы Ирина Чернилевская.

ВидеоДвор киевской гимназии использовали как американскую тюрьму для съемок кино

Провокационный ролик для израильського комедийного телесериала снимала украинская фирма. Ее руководитель проблем в перевоплощении образовательного учреждения в тюремный антураж не видит. "Это же не настоящая тюрьма, никто туда узников не возил", - отметил он. Идею снимать кино в Украине, а не том же Израиле объяснил просто – здесь дешевле.

Стать тюрьмой гимназия согласилась за 570 долларов. Эти деньги получил школьный благотворительный фонд, как добровольный взнос за съемку. Они задокументированы, как 15 тысяч гривен. Директор мечтает купить за них стол для тенниса и новое оборудование для кабинета биологии: стол и несколько микроскопов.

В районном управлении образования такому варианту заработки не рады. Там говорят, что увольнять директора не будут, но подобные инициативы не приветствуются. Разрешений на съемку, если бы с ними обращались, образовательные руководители не предоставили бы. Зато родители собрались на свой комитет, чтобы поддержать директора школы. Дети же радуются тому, что теперь их школа стала широко известной.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: