Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевлянка из санкционного списка подала в суд на СНБО и Администрацию Президента

Женщина собирается доказать свою непричастность к обвинениям и восстановить свои права.

Киевлянка Ольга Калинина, которая из-за своей полной тезки-сепаратистки из Крыма ошибочно попала в украинский санкционный список, подает иск на СНБО и Администрацию Президента. Почти год сотрудница Института международных отношений просила, чтобы чиновники сами убрали ее фамилию из списка, где фигурируют россияне и предатели Украины, но тщетно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Боже, что я буду говорить? Настолько меня все достало. И что я буду – умолять, просить?", - говорит жительница столицы. Себя она чувствует "беспомощной" и настаивает – вынуждена судиться с государством. В мае будет год, как Ольга не может провести ни одну платежку и боится выехать за границу, потому что ее фамилия в санкионном списке лиц, причастных к российской агрессии. "Я иду в суд, терпения больше нет. Что еще я должна сделать, вот что? Ничего. Что еще надо? Санкции, согласно указу президента, наложены на меня на три года. Мне что, ждать три года? Я здесь живу, в Киеве, хожу на работу, меня знают десятки людей", - говорит женщина.

ВидеоКиевлянка, которая ошибочно попала в украинский санкционный список, подает в суд на государство

Почти год сотрудница Института международных отношений просила, чтобы чиновники сами убрали ее фамилию из списка, где фигурируют русские и предатели Украины. Она обращалась во все государственные инстанции. Но почему ожидания, что хоть кто-то отреагирует, превратилось в замкнутый круг - далее в сюжете.

Киевлянка, которая ошибочно попала в украинский санкционный список, подает в суд на государство

Санкционный список из 1700 человек введен против россиян и сепаратистов. О том, что киевлянка в него попала по ошибке, ТСН рассказывала два месяца назад. На сайте президента под номером 860 разглашены ее персональные данные – мол, Ольга Калинина работала секретарем избирательной комиссии в оккупированном Крыму. В сети киевлянка нашла свою полную тезку на полуострове, которая действительно принимала участие в незаконных выборах, и отмечает, что именно с этой женщиной ее и перепутали. "Посмотрите, куда мы только не обращались. Вот все запросы: к премьеру, секретарю СНБО. Ответы напоминают замкнутый круг", - сетует она.

Ольга и редакция ТСН написали уже десятки запросов во властные структуры, которые составляли список, но результата действительно ноль: СНБО направляет в Кабмин, те – в МИД, далее – СБУ, а СБУ возвращает обратно в Кабмин. И так – движение по кругу. Юристов ситуация удивляет, потому что абсурд обвинения очевиден, а допущенные ошибки и нарушения прав человека необходимо было давно исправить добровольно и не доводить ситуацию до суда – внести изменения в указ президента чиновники, при желании, могли бы максимум за несколько недель.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции