Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевлянин с плакатом возле дороги разыскивает видео с регистратора, которое помогло бы найти виновника ДТП

Неизвестный на переходе сбил девушку и скрылся.

Киевлянин с плакатом на переходе просит водителей помочь ему наказать виновника ДТП. На днях неизвестный сбил его подругу. Водитель сбежал с места происшествия. В том, что его найдет полиция, парень не верит, поэтому решил искать сам. Сетует и на уличную систему видеонаблюдения.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Переход возле столичного метро "Оболонь". Молодой человек с плакатом привлекает внимание и пешеходов, и водителей.

"Здесь написаны время и просьба поделиться видеозаписью с регистраторов. Это произошло 3 сентября примерно с 21:00 до 21:30".

Три дня назад именно на этом месте машина сбила подругу Михаила. Девушку сбили прямо на пешеходном переходе, когда она возвращалась домой. Водитель сразу скрылся с места происшествия. Полиция, прибывшая на место, рассказала, что камеры наблюдения не работают.

Олю сразу отправили в больницу. У нее - перелом правой ключицы. Какая машина ее сбила - заметить не успела. Только первые буквы номерного знака.

"Я только запомнила, что это были донецкие номера. Я немного не рассчитала скорость машины. Автомобиль на одинаковой скорости проехал и не затормозил. Самое шокирующее, что машина не остановилась. Она задела боком меня", - вспоминает девушка.

ВидеоС плакатом на переходе. Киевлянин просит водителей помочь отыскать виновника ДТП

С плакатом на переходе. Киевлянин просит водителей помочь ему наказать виновника ДТП. На днях неизвестный сбил его подругу. Водитель сбежал с места происшествия. В том, что его найдет полиция - парень не верит, поэтому решил искать сам. Сетует и на уличную систему видеонаблюдения.

С плакатом на переходе. Киевлянин просит водителей помочь отыскать виновника ДТП

Больше всего огорчает девушку, что тот, кто ее сбил, может избежать наказания. Ей уже позвонил следователь и сообщил - они бессильны. Уличные камеры, которые могли зафиксировать момент столкновения, не работали.

"Сказали, что камеры не работают. Их установили, но не подключили. Мне кажется, что это вопиющий факт безалаберности".

4 тысячи видеокамер возле дорог и пешеходных зон, которые распознают лица людей и автономера. В Киеве они появились еще в октябре 2017-го - как часть программы "Безопасный город". Почему видео с них не смогли получить Михаил с Ольгой, в КГГА по телефону сообщили ТСН - камеры подключены, и сохраняют видео за короткий срок. Поэтому сейчас видео ДТП с Ольгой уже не сохранилось. В полиции сообщили, что сейчас решают вопрос об открытии производства и ищут свидетелей происшествия.

За два дня, что Михаил стоит с плакатом возле дороги, ему удалось узнать, что машина якобы была черного или темно-серого цвета. Свидетели успели сделать фотографии предполагаемого виновника, когда он уехал с места ДТП. Водителей, имеющих видео с регистратора своих машин в тот вечер, Михаил еще не нашел. Но не теряет надежды.

Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции