Киевлянин притащил тяжелую противотанковую мину в жилой двор на Подоле

Люди вызвали полицию, а правоохранители – саперов.

В Киеве на Подоле нашли противотанковую мину. Ради ее обезвреживания перекрыли часть жилого двора, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Местный житель нашел мощную мину советского производства весом в 6,5 кг тротила. Мужчина притащил ее во двор многоэтажки, где гуляют родители с детьми. "Сосед мой нашел где-то там во дворах. Отобрал у каких-то малолеток", - пояснила свидетель Ева Приходько.

ВидеоКиевлянин принес противотанковую мину во двор многоэтажки на Подоле

Противотанковая мина посреди Киева. Правоохранители перекрыли сегодня часть жилого двора на столичном Подоле. Местный житель нашел мощную противотанковую мину советского производства и притянул ее во двор многоэтажки, где гуляют родители с детьми. Это старая ТМ-57, в которой тротила - 6,5 кг. Полицейские вызвали саперов. Теперь для правоохранителей сложная задача узнать откуда взялась эта мина. Человек, который ее принес, от рождения немой, общается жестами.

Киевлянин принес противотанковую мину во двор многоэтажки на Подоле

Полицейские вызвали саперов. Дополнительной сложностью стало выяснение происхождения снаряда, потому что человек, который принес мину, от рождения немой и общается жестами. Его понимают только соседи и родные. "Похоже на противотанковую мину, запал снят", - поделился впечатлениями от находки капрал полиции Киева Богдан Ярмоленко.

Ранее в июле в Волновахском районе Донецкой области в результате взрыва ранения получил 14-летний несовершеннолетний. По данным правоохранителей, вызов в полицию поступил около 13 часов. В больницу доставили школьника с травмами различного типа.

Оставьте свой комментарий