Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевляне сетуют на строгие меры безопасности 8 и 9 мая

На мемориалы в День памяти и примирения в определенные часы пускали только по приглашениям.

Нормы безопасности, установленные в столичных мемориалах, где собирались высокопоставленные чиновники и военные, вызвали нарекания части киевлян. Люди приходили туда с целью отдать дань уважения погибшим, но охрана не позволяла пройти на территорию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жителей города, которые просто прогуливались или несли цветы к памятникам, такое отношение к себе оскорбляло. Особенно удивлялись члены семьи одного из героев войны. "Мы семья героя Советского Союза. Мы хотим пройти, но нам говорят, что проход только по пропускам. Ну, неужели нельзя нам пройти и возложить цветы там, где высечено его имя?", - спросила одна из женщин.

Всех недовольных строгим режимом безопасности силовики призывают понять, что он оправдан теми обстоятельствами, в которых сейчас живет страна. Тех, кому не посчастливилось иметь пропуск на территорию мемориала жертвам Второй мировой войны, направляли на Майдан Независимости, где уже засветло наготовили сотни свечей, чтобы зажечь их в "Первую минуту мира". Прийти на центральную площадь Киева можно было любому без всяких приглашений.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

ВидеоКиевлян возмутил запрет посетить торжественные мероприятия в честь Дня памяти и примирения

Торжественные мероприятия могут посетить только люди, имеющие пропуски. Это для того, чтобы отвлечь возможную опасность на мероприятиях, ведь там присутствуют украинские высокопоставленные чиновники и военные.

Киевлян возмутил запрет посетить торжественные мероприятия в честь Дня памяти и примирения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции