Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевляне разделились в оценках громкой драки соседей на Оболони

В результате конфликта один из участников госпитализирован, другого не может найти полиция.

В столице мужчина едва не до смерти избил соседа за громкую музыку и игнорирование его замечаний. После огласки мнения киевлян разделились: одни поддерживают пострадавшего, другие – забияку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все произошло в многоэтажке на Оболони, драку зафиксировала камера наблюдения. Пострадавший мужчина сейчас в больнице – у него переломы ребер, руки и травма черепа. Он запрещает показывать свои фото и называть имя. О мужчине известно, что он работает бизнес-тренером. Соседи подтверждают, что доносившуюся время от времени из его квартиры громкую музыку слышали. "Я слышала, да, музыку. Бывало. Начиная от Лепса, заканчивая какими-то вполне обычными развлекательными песнями. Но это не так, чтобы меня прямо раздражало или еще что-то, чтобы я ходила разборы делать", - говорит Наталья Малеванная.

ВидеоВ Киеве мужчина жестоко избил соседа за громкую музыку

Другие жители подъезда написали об этом в соцсети и выложили видео избиения с камеры наблюдения. На кадрах - женщина подходит к двери и звонит, рядом стоит человек, так, чтобы его не было видно. Когда дверь открывается, тот забегает в помещение, а дальше вытягивает полуголого и уже окровавленного жителя квартиры в коридор и добивает ногами.

В Киеве мужчина жестоко избил соседа за громкую музыку

Зато нападавший ходил с претензиями к соседу не впервые. Его вместе с девушкой жители подъезда видели, но мало кто их знает. "Считаю, что это ненормально – так себя вести, каким бы образом не звучала бы, какая там музыка не играла, как бы не мешала. Есть какие-то более цивилизованные методы. Например, позвонить в полицию", - считает сосед Павел Чабан. "Морально, психологически – я на стороне людей, которые пошли бить лицо. Потому что много раз в своей жизни сталкивался с ситуациями, когда мне мешали спать, строят что-то, поют, кричат, пьют и все такое прочее", - говорит другой киевлянин Андрей Глиняный.

Юристы объясняют, что законно урегулировать ситуацию может только полиция – именно правоохранители должны зафиксировать нарушение и выписать протокол. Чтобы каждый раз не вызывать патрульных, специалисты советуют подружиться с участковым. "Пусть этот участковый ежедневно составляет протокол на этого человека. Пусть этому человеку будет больно с точки зрения денег. Пусть каждый день новый протокол идет в суд, и ежедневно с него будут взымать несколько сотен гривен", - объясняет адвокат Роман Марченко.

По факту избиения на Оболони полиция открыла уголовное производство за нанесение легких телесных повреждений. "Пока ни один из соседей нападающего не узнал. Правоохранители принимают необходимые меры по установлению нападающего с целью привлечения его к ответственности", - заявила инспектор районного управления Диана Шутько.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции