Киевляне петицией призывают ввести в эксплуатацию здание Театра на Подоле

Киеву нужен новый театр, - убеждают в петиции.

Жители столицы в петиции призывают ввести в эксплуатацию здание Театра на Подоле.

Об этом говорится на сайте электронных петиций Киевского городского совета.

"Новое здание Театра на Подоле является образцом современной архитектуры и функционализма. Он оттеняет и подчеркивает собой исторические достопримечательности вокруг, не нарушая ансамбля улицы, и в то же время не страдает псевдоисторизмом. В рекомендациях ЮНЕСКО по сохранению наследия указано, что новые здания не могут быть похожи на старые в местах исторической застройки", - говорится в тексте петиции.

Появились фото изнутри скандального Театра на Подоле

ВидеоСкандальный Театр на Подоле показали изнутри

"Внешний вид нового театра может некоторым не нравиться, но существует также значительное количество людей, которые считают здание красивым. Киеву нужен новый театр! Мы должны сохранять исторический облик Киева через реставрацию и содержание должным образом еще существующих древних домов, а не через отрицание нового в архитектуре нашего города", - уверяют авторы петиции.

Ее уже подписали 2054 подписей, осталось 7946 подписей.

ВидеоТеатр на Подоле: за и против

Напомним, что открытие Театра на Подоле планировали на май 2017 года, но через негативные отзывы относительно обновленного фасада здания в КГГА создали рабочую группу, которая должна предложить решение, что урегулирует конфликт в общине.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: