Киевляне перекрыли дорогу и ночуют на улице из-за строительства АЗС посреди жилого массива

На Позняках местные жители сетуют на неожиданное соседство с опасным объектом.

Жители десяти многоэтажек столицы вторые сутки ночуют на дороге в спальном районе Киева. Таким образом они протестуют против строительства автозаправки под их окнами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От объекта повышенной опасности до ближайшего дома люди насчитали не более 38 метров и 10 метров до остановки общественного транспорта. Инициативная группа подала иск в суд на застройщика, а киевская власть выдала предписание на прекращение работ. Однако строительство продолжается ударными темпами.

ВидеоВ Киеве жители многоэтажек Позняков вторые сутки ночуют на дороге

Больше людей в пикете становится после работы, туда подтягиваются все новые и новые люди. Они уже выложили в несколько рядов автомобильные шины, разбили палатки и уже распределили дежурства на ночь. Жители Позняков говорят, что узнали о возведении АЗС, только когда среди ночи в большие котлованы стали грузить цистерны для топлива. Активисты подали в суд на городскую власть, которая проголосовала за отделение земельного участка, и государственную строительную инспекцию, которая согласовала опасное строительство. Акцию протеста объявили бессрочной.

Земельный участок выделялся под строительство открытой автопарковки, однако застройщик изменил целевое назначение и начал возводить заправку. Киевская власть готова расторгнуть договор аренды из-за этих нарушений, ведь поручение о приостановке строительства не выполняется – работы за забором ведутся, техника подвозит все новые и новые материалы. По фасаду видно, что заправка принадлежит сети ОККО. Там заявили, что не является застройщиком, а все работы выполняет ООО "парк Гуэль". Этой фирме принадлежит объект и земельный участок, которые ПАО "Концерн Галнафтогаз" (ОККО) планирует выкупить в будущем, однако лишь при условии достройки и ввод заправки в эксплуатацию – в полном соответствии со всеми законами и нормами, действующими в Украине.

Ближайшее судебное заседание по поводу строительства состоится 28 сентября. Жители боятся, что к тому времени заправка не только достроится, но и начнет работать.

Как уже сообщалось, от начала движения автобусов маршрутов №№ 17, 18, на перекрестке ул. Ревуцкого – вул. Ахматовой – вул. Тростянецкая, продолжается протест жителей против строительства автозаправочной станции. Из-за этого работу автобусов было организовано по маршруту: ст. м. Харьковская – ул. Ревуцкого – вул. А. Ахматовой – вул. Тростянецкая – вул. Ревуцкого – ст. м. Харьковская.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация