Киевляне объединяются, чтобы самостоятельно убрать многочисленные "елочные кладбища"

Городская власть обещает убрать мусор до конца недели.

Непроданные елки, которые так и не стали украшением праздника, теперь раздражают прохожих в Киеве. Свалки деревьев прямо на улицах фиксируют в соцсетях, а самые активные люди объединяются, чтобы вывезти хвойный мусор самостоятельно. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоПобочные эффекты праздника: непроданные елки валяются прямо посреди улиц

Непроданные елки, которые так и не стали украшением праздника, теперь раздражают прохожих. Свалки деревьев прямо на улицах фиксируют в соцсетях, а самые активные люди - объединяются, чтобы вывезти хвойное мусора самостоятельно. В то же время городские власти, в частности столичная, уверяет, что все сделает - надо только немножко подождать.

Побочные эффекты праздника: непроданные елки валяются прямо посреди улиц

Директор департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Андрей Мельничук говорит, что все предприниматели, которые получили официальное разрешение на продажу елок, подписали соглашения об уборке. Но на стихийных рынках предприниматели оказались не совсем добросовестными и оставили за собой мусор. Поэтому теперь 300 тысяч гривен, которые оплатили добросовестные предприниматели, потратят на уборку после тех, кто просто покинул непроданное. Городские власти обещают управиться до конца недели.

Однако киевляне решили не ждать. В Facebook объединяются, делятся адресами «елочных кладбищ» и после восьми вечера на Позняки вызывают 20-тонный КАМАЗ. Киевлянка Юлия Доценко заплатила за это 4,5 тысячи гривен. Еще 800 гривен - за услуги грузчика. Второй мужчина вызвался помогать бесплатно. Часть денег ей компенсировали неравнодушные.

У них проложен маршрут с десятком точек, однако полный КАМАЗ набирается уже на второй площадке. Добычу везут в зоопарк Межигорья. 

Животным можно давать только те деревья, которые не стояли в квартире. Те, что побывали на праздниках, утилизировать предлагают в «Зеленстрое». 10 пунктов со специальными машинами, которые превращают деревья в опилки, заработают во всех районах столицы с 10-го января.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяная

Оставьте свой комментарий