Киевляне о "сухом законе": замечательный, но он не будет действовать

Жители столицы считают, что у тех, кто захочет напиться среди ночи, все равно будет много вариантов.

Новость о введении запрета на ночную продажу алкоголя киевляне встретили спокойно. Ограничения будут действовать с 23:00 до 10:00 и будут касаться всех точек продаж, кроме ресторанов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На улицах люди говорят, что в целом поддерживают идею, но начинать продавать спиртное стоит раньше. Народ, который не опохмелился – беда! Надо с 8:00", - считает один из участников блиц-опроса.

В круглосуточных магазинах говорят, что от запрета потеряют не много. Но признаются, что не очень верят в то, что новые правила действительно будут работать. "Вы же знаете, нашего человека не надуришь – найдет любую лазейку", - говорят там.

ВидеоГорсовет столицы ввел запрет на продажу алкоголя в магазинах с 23 до 10 утра

На главной станции скорой помощи уверены, что инициатива хорошая, но вряд ли приживется. Потому что кто ищет – тот всегда найдет и водку, и приключения на свою голову. Как следить за новыми правилами – точно не знают и сами киевские депутаты, которые голосовали за соответствующее решение. Однако его поддержали не все. Меньшинство говорит, что у Киевсовета просто нет полномочий на подобные "сухие законы", и суд отменит такое популистское постановление так же, как уже отменил принятую аналогичную инициативу во Львове.

Как уже сообщалось, постановление поддержали 86 депутатов из 100. Пользователи соцсетей уже высмеяли новый "сухой закон", в шутку назвав его геноцидом русскоязычного населения.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация