Киевляне недовольны работой коммунальщиков по расчистке снега в четверг

Люди говорят, что дороги оставляют желать лучшего, как и количество общественного транспорта на них.

В Киеве вследствие снегопада многие люди пересели с частных автомобилей на общественный транспорт и остались недовольными его работой. По мнению опрошенных журналистом горожан, дороги могли быть расчищены лучше, а количество автобусов и троллейбусов на маршрутах должно учитывать рост пассажиропотока, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Несмотря на сообщения интернет-сервисов о сплошных пробках в центре столицы, на самом деле ситуация на автодорогах вечером в час пик не была столь трагической. Во все спальные районы можно было реально добраться – транспорт двигался медленнее, но без долгих остановок. Зато пробки возникли в пешеходной зоне – на остановках скопились люди, которые очень долго ждали нужный автобус, троллейбус или трамвай.

ВидеоКиевляне недовольны работой коммунальщиков

Из-за метели столица оказалась в пробках, однако они скорее возникли не из-за непогоды, а в результате часа-пик, ведь люди возвращаются с работы. Киевляне, которые оставляли машины дома, часами ждут общественный транспорт и жалуются на работу коммунальщиков.

Киевляне недовольны работой коммунальщиков

Именно водители, которые решили, учитывая погоду и рекомендации муниципальной власти, воспользоваться общественным транспортом, в основном и высказывали свое недовольство. "Утром добирались три часа", - утверждает одна из киевлянок. Воспользовались ситуацией, по традиции, таксисты, которые подняли тарифы в два, а то и три раза. И люди готовы были платить эти деньги, чтобы быстрее добраться на работу или домой.

Как уже сообщалось, утром 1 марта проезд по дорогам столицы был затруднен из-за погодных условий. Пробки наблюдались на всех въездах в Киев. Кроме того, тяжелый проезд - через все мосты, а самая сложная ситуация с движением - на мосту Патона в сторону центра.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий