Киевляне начали жаловаться в полицию на морг, который бастует и не отдает тел на погребение

Люди возмущены тем, что стали заложником бытового конфликта медиков и коммунальщиков.

Часть киевлян уже третьи сутки не может похоронить умерших родственников из-за забастовки патологоанатомов. Морг на Оранжерейной не выдает покойников для захоронений или перевозок в другие морги, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Патологоанатомы объявили забастовку, пока в морг не дадут тепло. От воскресенья ситуация с отоплением и горячей водой не изменилась, поэтому работу учреждения никто не восстановил. Под моргом стоят заложники – родные тех, кого нужно хоронить, но из-за забастовки похороны откладывают. "Это же не невесту ждать. Нет слов", - говорит брат умершего Владимир Литус.

ВидеоКиевляне третьи сутки не могут похоронить своих близких из-за забастовки морга на Оранжерейной

Ольга, которой тело мужа не отдают уже третий день, вызвала полицию – патрульные пошли на переговоры с заведующим морга. Разговор заканчивается ничем: патологоанатомы могут законно держать тело до месяца. Полицейские предлагают тем, кто чувствует себя пострадавшим, записать жалобы и заявления на проведение проверок. Работники же морга от общения отказываются.

"Киевэнерго" в письменном виде сообщило, что свою часть работ выполнило, и теперь свою должна сделать медицинская академия последипломного образования, которой принадлежит помещение. Там же заверили, что все уладят до утра, и уже в среду в морге будет и тепло, и горячая вода.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация