Киевлянам разрешили передавать показания счетчиков на воду через популярный мессенджер Viber

В столице ввели современный способ передачи показаний за потребленную воду.

В Киеве запустили новый сервис для передачи показаний счетчиков на холодную и горячую воду.

Об этом сообщили в пресс-службе "Киевводоканала".

"Вводим еще один современный способ передачи показаний счетчиков – через Viber", - говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, чтобы передать показания, необходимо скачать мобильное приложение на смартфон и добавить в контакты номер (044) 202-0202.

"Для учета данных в тексте сообщения нужно указать номер лицевого счета, адрес (улица, дом, квартира), предварительные, текущие показатели холодного и горячего счетчиков и разницу. При наличии нескольких приборов учета, например, холодной воды, указывайте, пожалуйста, их номера и предыдущие/текущие показатели по каждому", - добавили в пресс-службе.

Отдельно в компании отметили, что как и раньше показания счетчиков можно передать через платежное сообщение, сайт и контакт-центр "Киевводоканала" или Центра коммунального сервиса (ЦКС), а также центры обслуживания.

Напомним, в первый день весны в Украине выросла стоимость электроэнергии для населения. Повышение тарифов будет не последним в этом году. Эксперты предостерегают, что повышение тарифов усложняет и без того непростую ситуацию с долгами украинцев за коммуналку. "Статистика показала, что население не способно платить по таким ценам. Уровень платежей впервые за 15 лет опустился ниже 90%", - отметил директор аналитического центра "Институт города" Александр Сергиенко.

В Украине выросли тарифы на электроэнергию для населения

Для экономных Украинский один киловатт теперь будет стоить 90 копеек. Максимальная цена за киловатт отныне - 1 гривна и 68 копеек. К примеру, если вы потребляете 100 киловатт в месяц, то платить на 18 гривен дороже, если 300 - то ваш счет вырастет почти на 100 гривен.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: