Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевлян обеспокоила новая трещина в пешеходном мосту: архитектор объяснил причину

Повреждение не имеет отношения к опорным конструкциям моста.

Сегодня, 11 июля, киевляне зафиксировали трещину на пешеходном мосту – увидели повреждение на так называемой "материковой" части моста, которая примыкает к грунту, говорится в ТСН.12:00.

Также горожане заметили, что ослабли стальные канаты, которые являются составляющей частью бортов моста. Главный архитектор проекта Андрей Миргородский объяснил ТСН, что эти недостатки не несут никакой угрозы для конструкции и вскоре их исправят.

"Хочу успокоить всех киевлян. Ничего не произошло, кроме того, что физику никто не отменял. У нас произошло резкое похолодание, это место, (где образовалась трещина), где мост "играет". В этом случае "сыграли" тросики, на которые постоянно становятся дети. Мы это дело поправим. Трещина не имеет отношения к конструктивным проблемам моста. Это декоративная, фактически, штукатурка, декоративный пол. Бояться нечего. Мы это явление предвидели", - отметил архитектор.

Миргородский обещает, что зимние перепады температур не нанесут вреда мосту. Кроме того, вскоре снова откроют отремонтированные стеклянные конструкции.

ВидеоНа пешеходном "мосту Кличко" обнаружили новую трещину

На этот раз в основе опоры. Ранее трещали стеклянные вставки моста - это его изюминка. Ее продемонстрировал Виталий Кличко во время открытия на День Киева. Однако уже на следующий день в стекле появились трещины. Власти заявили, что это поврежден лишь верхний слой, а не само бронированное стекло. 13 июня часть моста огородили для ремонта.  

На пешеходном "мосту Кличко" обнаружили новую трещину

Напомним, 25 мая мэр Киева Виталий Кличко торжественно открыл новый пешеходно-велосипедный мост в столице. Открытие посвятили празднованию Дня Киева. Уже на следующий день стало известно, что на смотровой площадке нового пешеходно-велосипедного моста треснуло стекло.

Впоследствии выяснилось, что повреждено только верхнее, защитное, покрытие, а закаленное основное стекло не пострадало. Городские власти пообещали устранить повреждения за сутки. 27 мая третье стекло заменили. Полиция открывала уголовное производство из-за повреждения моста.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции