"Киевгаз" взялся массово отключать киевлян из-за отсутствия документов на колонки

Люди говорят, что с них дерут деньги за уже оказанные много лет назад услуги.

В Киеве жителей многоэтажки отключили от газа – им опломбировали колонки, установленные 10-15 лет назад. Люди убеждают, что таким образом их шантажируют и требуют около полторы тысячи гривен за переоформление документов на оборудование, которое когда-то устанавливали сами же работники "Киевгаза", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лидия Александровна ведет к себе домой, где пятый день ее колонка без газа. "Посмотрел: да, у вас все нормально, но нет документов", - говорит она. Старую колонку на новую женщине заменил 7 лет назад специалист из "Киевгаза". Она до сих пор помнит, как звали мастера – Виктор Михайлович. Теперь "Киевгаз" этот агрегат считает самовольно установленным, и такая же ситуация у соседей пани Лидии. Без предупреждения 60 квартир дома на двое суток остались без газа – за это время газовики прошлись по дому и отключили те газовые колонки, которые, на их взгляд, не имеют технической документации.

ВидеоКиевгаз угрожает отключать всех, кто не имеет документов на газовое оборудование

Газовики просились в квартиры с просьбой проверить безопасность и быстро опечатывали колонки. Их разблокировка обойдется в кругленькую сумму за новые технические документы с одной из семей требуют 1800 гривен. Те говорят, что уже потрачены 10 лет назад, когда на место старой колонки установили итальянский аналог. Люди не понимают, почему должны опять платить за работу, выполненную 10 лет назад.

В "Киевгазе" требуют документального подтверждения и не хотят признавать, что именно их работники проводили замену. Говорят, рабочие, которые выполняли работу, могли быть бывшими, а у абонента должна быть документация – иначе никакие слова к делу отношения не имеют. Люди же предлагают "Киевгаза" поднять свои архивы, там должны быть пометки замены колонок. А ситуацию, что сложилась, называют вымогательством.

Дом кому-то мешал: жители взорвавшейся постройки не верят в версию утечки газа

В "Киевгазе" тем временем обещают, что такие санкции коснутся всех киевлян, не имеющих документов на газовое оборудование. Минимальная цена вопроса - 800 гривен за проект и еще 500 за газосигналізотор. А если колонка меняла место расположения – не могут назвать даже приблизительной суммы. Говорят, что это угроза для всего дома.

Ранее сообщалось, что в столице орудует группа фейковых газовиков, которые выманивают у пенсионеров деньги. Преступники навязывают пожилым людям дорогостоящую технику и услуги, прикрываясь официальными службами, а затем исчезают.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация