"Киевэнерго" поборется за столицу после решения КГГА о расторжении контракта

Действия городской власти предприятие не обжалует, но попытается победить в новом конкурсе.

"Киевэнерго" не будет отапливать столицу и не будет давать городу горячую воду с весны следующего года. Киевский городской совет проголосовал за расторжение соглашения с компанией, почти три четверти которой принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чтобы не сорвать отопительный сезон, сотрудничество с "Киевэнерго" приостановят с 27 апреля следующего года. 90 тысяч объектов, которыми управляет учреждение и которые принадлежат городу, инвентаризируют и отберут. Речь идет о двух ТЭЦ, 200 котельных, мусоросжигательном заводе "Энергия" и тысячах километрах теплосетей.

Видео"Киевэнерго" больше не будет отапливать столицу и давать горячую воду

Руководители города уверяют, что за 16 лет сотрудничества "Киевэнерго" ничего не модернизировала, а только повышала тарифы. "Мы в течение прошлого года с помощью международных экспертов анализировали, что же эта сделка дала городу. Вывод был однозначен: взаимодействие в таком формате для города неприемлемо", - пояснил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. Впрочем, нового инвестора мэрия еще ищет. Называется, например, финская компания Fortum.

В "Киевэнерго" же разрыву отношений не противятся, но говорят: если объявят новый конкурс по услугам теплоснабжения, они примут в нем участие. "Киевэнерго" готов эту работу сделать. С 1 апреля будет новый формат взаимоотношений. Должен быть объявлен конкурс. В этом конкурсе может принять участие любая компания. В том числе, я считаю, и "Киевэнерго", - объяснил председатель наблюдательного совета ПАО "Киевэнерго" Иван Плачков.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация