Киев закупит новые трамваи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Около 25 млн евро кредита выделит Европейский инвестиционный банк.

В Киеве продолжается обновление парка трамваев. Вместо старых сейчас покупают новые, как отечественного, так и зарубежного производства. Главные требования к технике – качество, адекватная цена и низкий пол – для пассажиров с ограниченными возможностями.

"Мы приобрели для Киева и полесские трамваи всемирно известной компании PESA, и украинские – Львовского завода "Татра-Юг" (Днепр). Все 47 польских трамваев – современных, 4-го поколения, с кондиционерами, камерами видеонаблюдения и WiFi – курсируют на линии скоростного трамвая. К отечественным же, к сожалению, есть вопросы. Из десяти львовских трамваев половину постоянно ремонтируем. У "Татра-Юг" мы купили пока один трамвай и внесли за него предоплату 10 миллионов гривен. Остаток, и предприятие об этом знает, заплатим после корректировки городского бюджета, которая должна состояться на следующей сессии Киевсовета. Также, и я ранее об этом говорил, "Татра-Юг" выиграла тендер на поставку еще 10 трамваев, которые будут курсировать на Троещине. На них тоже нужно выделить средства решением Киевсовета при корректировке бюджета", – сказал мэр столицы Виталий Кличко.

Ключевой договоренностью с PESA было, в частности, создание в Киеве сервисного центра по обслуживанию трамваев компании. И он уже работает. С дальнейшими планами крупногабаритной сборки трамваев в Киеве.

"Одна из моих задач - чтобы по улицам украинской столицы ездили трамваи с надписью "Сделано в Киеве", – отметил Кличко.

Также Киев планирует в ближайшее время закупить трамваи на сумму около 25 млн евро за кредитные средства Европейского инвестиционного банка. На тендерных требованиях, которые формулирует ЕИБ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции